黒くなりこびり付いてしまったガムテープの取り方
役に立った:12件
黒くなりこびり付いてしまったガムテープの取り方
事務所に黒くなってしまいこびり付いたガムテープの汚れがあるのですか、取ることが出来ません。
困ったことにそのガムテープは5年ほど前から放置されており、思うように取れません。
どうすれば汚れを落とすことが出来るでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
付着している相手素材により使用出来ない場合があります。オイルライタのオイル・灯油・サラダオイルなどの食品油等揮発性の少ない物で、隅々まで浸透するようペーパー・ラップなどで湿布し軟化後擦り落として下さい。ガムテープ・クラフトテープ・ハエトリリボン・粘着ネズミ捕り・ゴキブリ…その他に有効。
こんばんは。
ガムテープの付着した部分を取り除くものとしては、シンナー、ベンジン、ガソリンなどの揮発性の液体を使うと取れます。
但し、貼り付いている下地の素材がビニールやプラスチックなどでは変質する恐れがあります。木材だと染み込んで染み跡が残る恐れもあります。
スチールの机や金属部分、ガラス、陶器などでしたら下地を痛めにくいので、その点をご注意の上使用すると良いと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示