モルディブのココアに11月に行くのだけど楽しみ方教えて
11月中旬に行くのだけれど、いろいろな海に行ってますがモルディブは、初めてなので、いろいろ教えて下さい。
ダイビングは、しませんが、シュノーケルはします・・・と言うよりこれが目的です。
ボートツアーとかどうなのか
また、部屋のリクエストとか
食事に関してとか
雨も心配なのですが
とにかくいっぱい教えて下さい。
ホームページは結構見て回りましたがちょっと生の声が少なくて、本音の部分とかあったら教えて下さい。
島では、のんびり少しリッチに過ごせればと思ってます。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
その島(?)は知りませんけど、以前、11月中旬に「オルベリ」行った事があります。
雨季の明けかけで、一週間の滞在期間中、ピーカンだったのは2日間だけでした。
リゾートによるとは思うのですが、現地従業員の人は回教徒なので、牛肉を調理しません(=食べられない)
あと、時間に厳しいのかルーズなのか、食事時間以外にレストランが利用できませんでした
(=自由にビールが飲めない)
オプションは一週間分のスケジュールがフロントに貼りだされていて、自分で選択が出来ました。
部屋のリクエストは予約がいっぱいで無理でしたね。
水上コテージが良かったのですが…
「オルベリ」は幸い、エアコンも電気も真水もありましたので快適でした。
オーナーが日本人だったらしく、日本人が多かったのも印象的でした。
韓国・台湾のグループが一緒になると騒々しいですよー。
南マーレだと、空港から遠いので高速ボートに乗ることになりますが、外海に出ると揺れるし、時間と天候によっては狭くて油臭い船室に全員押し込まれるので、船酔いに気をつけてください。
シュノーケリングする時に、マスクとシュノーケルは貸してくれますが、グローブやブーツは無い事が多いので用意しておいた方がいいです。
珊瑚で手足を切ってしまいます。
一緒に行った人がウニかなにかのトゲが刺さって大変でした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約