新しく質問する

コンビニのおいしいスイーツを教えて下さい。

役に立った:0件
  • 質問者:maary
  • 投稿日時:2010/06/12 09:35
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

コンビニのおいしいスイーツを教えて下さい。

子供会の役員をしています。
毎年子供会の企画で行事の後、みんなでケーキを食べているのですが、
毎年同じケーキ屋さんで同じようなケーキ。しかも美味しくありません。
今年からは違うケーキを食べさせたいのですが、
予算が1人300円までなので、低予算で美味しいケーキは買えません。
はじめは美味しいロールケーキを取り寄せて、
切り分けて食べようかを思いましたが、
役員さんの1人が切り分けだと大きさで揉めるから、
いつものケーキでいいのでは?と言われました。

田舎なのでケーキ屋さんも数件のみで、
食べてみましたが300円以下はすべて美味しくありません。
あと思いつくのはコンビニのスイーツです。

たいして役員の仕事をしない割りに、文句の多い役員さんを黙らせるような
美味しいコンビニのスイーツを教えてください。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:InTheLife
  • 回答日時:2010/06/12 12:34

おひとり様300円以内のご予算ということで…

ぱっと思いついたのが、ローソンの「ウチカフェ」シリーズです。(すべて税込300円以下)

http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/list/ …

この内、「プラチナケーキシリーズ」「プレミアムシリーズ」は、スプーンで食べるタイプ(お店がデザート用スプーンを用意してくれます)商品なので、お手頃な割に、高級感を味わえるのでは…と思います。

私個人としては、スプーンで食べる「プレミアムシュークリーム(生クリームとカスタードクリームにマンゴーソース付き・税込175円)」や、同じく「プレミアムエクレア(表面にアーモンド・生クリームと生チョコクリーム入り・税込190円)」は、下手なケーキよりイケてる♪と感じてます。
ただ、食べる際に、クリームがうっかりこぼれやすいのが難点で、あんまり親しくもない奥様同士のお集まり(コラコラコラ)には、ちょっと…という不安がありますね。

持ち運びしなければならない手間や、個人の嗜好の問題を考えると、無難なのは、「プレミアムロールケーキ(税込150円)」でしょうか。
同じロールケーキでも、切り売りの個装タイプなら、大きさの違いへのお気遣いは無用ですし、会合の場所まで運ぶ際にも、型崩れの心配が少なくて済むように思います。
このシリーズは、しっとりしたスポンジの中央に、どさっと生クリームのみが入った商品です。食感は、あっさり系。詩的に言えば、「お上品な味わい」といったところでしょうか。
苦手でなければ、チョコ味(税込160円)や抹茶味(税込180円)もおススメです。

あと、ファミリーマートのスイーツも、見た目が可愛らしい物が多く、味もなかなかです。殆んどが税込300円以下でご購入できます。
公の場で食するデザートとしては、少し、遊び心が過ぎるかも知れませんが、カップ入りのパフェ系デザートですと、見た目も涼しげで、いわゆる「きちんと感」があるように思います。

http://www.family.co.jp/goods/sweets/chilled/ind …

ココの「wクリームエクレア(税込150円)」は、TV番組で紹介された効果もあって、一時期、話題になりました。美味しいので、私はリピート買いしてます。
ただ、こちらのエクレアも、お口周りのべたべたとクリームぽたぽたが、ちょっと心配です。スプーン付きの商品ではないので、お手拭きは絶対に必要と思われます。

>たいして役員の仕事をしない割りに、文句の多い役員さんを黙らせるような

この部分に、くすっと笑ってしまいました。(*^ ^*)お気持ち解るような気がいたします。
生クリーム好きで、かつ、がっつり食べられる体質の方々には、泣く子も黙る「ホイップクリーム オニ盛シリーズ(税込210~240円)」をどうぞ。
食べ終わる頃には、きっと無口になるはず(笑)。…って、それは冗談ですけど。

各コンビニのホームページを紹介させて頂きましたが、実際の品揃えについては、必ず事前に、最寄りのお店へお問い合わせ下さるようお願いします。(すみません。。。)
あと、ご予約をなさる際には、人数分のお手拭きや、保冷剤が準備できるかを、確認しておくとよいと思います。

役員さん、頑張って下さいね。

通報する

この回答へのお礼

金額的にプレミアムシリーズかオニ盛シリーズを
試食してみて決めたいと思います。
子供会の為と言いつつ、試食が楽しみ~^^
他にも美味しそうなスイーツを教えて頂きありがとうございます。
wクリームエクレアは個人的に楽しみますね!
とても参考になりました。
ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter