先ほど恋人とメールをしていて、私が「ちょっとそれおかしくね?」という言
役に立った:11件
先ほど恋人とメールをしていて、私が「ちょっとそれおかしくね?」という言葉を使ってしまいました。
私からしたら軽いツッコミのつもりでしたが、彼から「バカにされているようで嫌だ」さらには「人間性を疑うレベルだ」と言われてしまいました。
彼とは10歳以上も離れていて、いくら恋人でも年上に向かってとても失礼な事を言ってしまったと後悔しています。
それと同時に人間性を疑われたまま彼と接する事が恥ずかしくて、申し訳なくて心が苦しいです。
今後彼とはどう接していけば良いのでしょうか。アドバイスください…。
10代女性。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
>いくら恋人でも年上に向かってとても失礼な事を言ってしまったと後悔しています。
こういう気持ちを持てるって事は、≪とてもGOOD!!≫です。
1つ自分が成長できたと思えばいいかと思います。
今度、彼にメールでもいいし、逢った時でもいいけど
「ごめんね、これから治すね」などなど、反省してる事を、ちゃんと伝えてみたら
いいと思いますよ♪
彼も、10歳以上年上とのことですから(30歳前後位かしら?)
まあ、若い貴方の事だからと、いつまでも責め言葉は使わないでしょー。
この回答へのお礼
今回の事も含めこれからもお互い成長していこうと思います。ありがとうございました^^*
「ごめんなさい。今度から気をつけます」
とメールで謝りましょう。
そけで済まないような人なら、今後の付き合いも考えた方がよいかと思います。
この回答へのお礼
酷い言葉は私に向けて言ったようではないみたいです。お互い言葉足らずでした。ありがとうございます^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)