新しく質問する

私は10日前に付き合っていた彼氏と別れました。お互いに高2ですが、通っ

役に立った:1件
  • 質問者:noname#113141
  • 投稿日時:2010/06/19 00:24
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私は10日前に付き合っていた彼氏と別れました。お互いに高2ですが、通っている高校は別々です。別れは私から切り出しました。振った原因はある日、電話する約束をしていました。「電話するよ~?」というと、いつもなら『いいよ』と言ってくれるのに、その日は『色々…』と言い、断られ、彼の様子がなんだか変だな?と感じていました。少し気になったけど、「うん。分かったいいよ~」と流したんです。そのあと、彼に突然『どうでもいいことなんだけどさ、学校行ってる?』と聞かれ、普通に行ってる私は「うん、行ってるょ、なんで?」と聞いたんです。
そしたら『そっか』と言われなんだか変でした。なんか隠し事してるなと感じた私は「なんか隠してるでしょ?」と聞いたのですが、彼は『いや』と言いその日は寝てしまったようで返信はありませんでした。なにかを隠しているのを感じ取った私は、隠されているのが嫌なのと、色々…と言われ電話に出てくれなかった彼に対して疑問を持ち、衝撃で別れのメールを送ってしまいました。そのあと、彼の親友とメールをしていたら、私の彼は私の高校の友達とメールしていたらしく、彼はその人に私のことを聞いたみたいです。すると“◯◯(私の)すごくタラシでやばいらしいよ?たしか、不登校だったはず”というメールの返事が届き、その親友に相談してたみたいです。彼の親友曰く、お前の彼氏は◯◯はそんな奴じゃないって否定しまくったんだって大丈夫あいつお前をほんきで好きだから信じてないよ?と聞かされました。わたしはタラシでも不登校でもないのにそんなこと言われてとても悔しかったし、彼を振ってしまったことに後悔し、翌日の朝、「別れたくなぃ」とメールしましたが、彼からの返信は『俺も好きだから別れたくなぃけど、このまま付き合っても絶対続かないと思う。振ったくせにお前ワガママすぎるよ。振り回されたくなくない。大好きだったのに急に振られた俺の気持ち考えてみろよ。戻る気ない。』と言われ、私が彼をものすごく傷付けてしまったことに後悔しました。たくさん泣きました。なんてことをしたんだろ。私のことを信じてくれていたのに。と、どうしたらいいか分からなくなりました。それが何回もやり直したいとメールしましたが、返信は『昨日言ったじゃん』や、『本当頭痛くなる』で嫌われてく一方です。謝罪は何度もしました…どうしたら彼とやり直せるのでしょうか?
どうしてもどうしても彼とやり直したいのですが、気持ちが伝わらないようです…バカな事をしてしまったのは分かってます。どうか、彼とやり直せるようなアドバイスを下さい。余談ですが、彼はバスケ部のキャプテンで国体選手でもあり、決心したら突き通す人です。でも、とても優しい人柄です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:blazin
  • 回答日時:2010/06/19 00:43

振り回されたくないという気持ちが今の彼を支配している。
その彼に貴方がやり直したい、やり直したいで貴方のペースですがる事は。
それは余計に彼に自分勝手という印象を与えちゃうんじゃない?
慌てて謝罪を積み上げても。
心が篭ってない。
早く解決したい、早く仲直りしたい、早く自分の不安を解消したい。
貴方は自分自分が強くなり過ぎちゃうんだよ。
その結果、彼よりも自分を優先してしまって、こういう状況が生まれた。
しかも彼は一回決めた事は貫き通す筋の通った人なんでしょ?
それ彼に対して、不安定でふらふらした貴方が慌ててバタバタやり直したいを押し付けても。
それは直ぐには無理なんだと思う。
貴方は一回この現実を丁寧に受け止める。
俺の気持ちを考えてみろよ、という彼の言葉がある。
貴方は本当に考えてる?
考えてるようで、自分が別れてしまった事を何とかしたいしたいの方が遥かに多くない?
それが彼に伝わってしまったんだよ。
だから振り回されたくないと。今は貴方を遠ざけて。
自分を保ちたかったんだよね。
やり直す云々はもっともっと先の話。
まずはお互いに落ち着いた状態で話せるようになる事。
その為には互いに心の整理と時間が必要。
貴方はまだそれをしてない。
10日経ってるけど。まだ自分が振られた寂しさ、急いで戻りたい不安な気持ちばかりで。
今までの彼との付き合い方、向き合い方、コミュニケーションも含めて整理が出来てない。
彼とやり直すにしても。
一回落ち着いて。お互いに丁寧に向かい合って話をする必要がある。
勿論彼が誤解していた部分もある。
でも貴方も自分だけで不安を増幅させて、感情的に振り回すような態度を取ってる。
それは今に始まった事ではなくて。過去にも彼を振り回した部分があるのかもしれない。
その今までの付き合い方も含めて。
どういう自分に問題があって、今後やり直すにしても課題になるのか。
それをしっかり自覚しないと。
その上で本当に反省して、自覚した貴方として直に謝罪するなら謝罪する。
そう出来てこそ。小手先じゃない本当の貴方が伝わる。
それを急がない。時間が必要なら必要なだけ掛ける。
自分を早く楽にしようしようとする事は。
彼を自分のペースで振り回す事でもある。
相手があっての貴方。それを忘れない。
気持ちが伝わらないのは。貴方が慌てて言い訳のように謝ってるから。
このまま付き合っても「絶対」続かないと思わせちゃったんだよ、一回は。
その現実は重い。
絶対うまくいかないと思う相手とまたやり直したいとは直ぐには思えないでしょ?
絶対という言葉は簡単には出てこない。
まずはもっと貴方自身が落ち着いて。
自分自身を立て直す事から。
そして本当に彼の前に立っても、ブレずに、別れた後に感じた部分を素直な気持ちで、
尚且つ冷静な目線で伝えていけるかどうか。
そういう自分が本当に立て直せたら。
一回話を聞いて欲しいと。そこに直ぐにやり直すとか色々持ち込まないで。
一回でいいから直に話をする機会を設けてもらう事。
彼だってそのままお終いにはしたく無い筈。
別れた後の今の時間を。貴方はしっかり大切にする事。まずはそこから☆

通報する

この回答へのお礼

はい…わたしは、やり直すことだけに焦っていたんだと思います。
しっかり今の現状を受け止め、じっくりと時間を掛けて自分を立て直していきたいと思います。変われたよ、と自信をもって彼のところにいけるように、別れた今の時間を大切にしたいと思います。御丁寧に素晴らしい回答ありがとうございました。私、頑張れそうな気がします。頑張って自分を立て直せる気がします!!!!!感謝します。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter