運転中に目まいのような症状があった。単に、加齢による筋の衰えでしょうか
役に立った:18件
運転中に目まいのような症状があった。単に、加齢による筋の衰えでしょうか?
首すじのこりが原因ではないでしょうか。
パソコンやデスクワークの姿勢が悪く、首を何時も前にぶら下げているような作業姿勢だと、背中の筋肉が頭蓋骨に繋がっている部分がこってしまいます。ここには、頭に血を送る頸椎動脈も通っていますので、めまいや嘔吐に繋がります。
私も首コリで、職場でめまいを起こし嘔吐し立ち上がれなくなって、救急車で脳外科に搬送されましたが、原因不明で追い出されました。(^o^)わははは・・・
同じような病気になった友人の例では、運転しようとすると、緊張感で瞬時に肩が凝り、気分が悪くなるので、数年間運転を控えていました。
肩こりが酷くなっていないか、調べた方が良いでしょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。ご指摘、思い当たることばかりです。
工房に一人のときは、ロクロを離れるとパソコンのまえにいます。
肩こりの感覚を知らないできましたので、これからは気をつけていきます。
こんばんは
眼科でまずは見てもらったほうがいいと思います
この回答へのお礼
ありがとう。運転中は遠視を補正するメガネをしています。
眼科で検眼してもらって、2年。やはり眼科を訪ねます。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
青葉台ブエナヴィスタクリニック (神奈川県)
【東急田園都市線 青葉台駅徒歩2分の好アクセス!】 青葉台ブエナヴィスタクリニックでは、生・・・
セントラルCIクリニック (北海道)
【北海道・札幌 東西線「西18丁目」駅から直結!】 セントラルCIクリニックは画像診断の専・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?