プロが教えるわが家の防犯対策術!

クリームチーズを使ったパウンドケーキの賞味期限は?

フルーツピールとクリームチーズをダイス型にカットして使ったパウンドケーキを作って
プレゼントしたいと思っています。遠方のため、クール便にて発送しますが
ピールオンリーに比べてクリームチーズを使ったパウンドケーキの賞味期限は
短いでしょうか?

アドバイスよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

僕の場合、常温で空気に触れていない状態で3日間ですかね?



火は通しているようなので、冷蔵していれば1週間?は持つはずです。
パウンドよりもチーズから先に悪くなりますからカビが生えやすいです。
なので、せいぜい3日間でしょうね。

賞味期限というよりかは、カビが生えるか生えないかで、食べれる食べれないに左右されますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答アドバイスありがとうございます。

作ってあら熱を取り、空気に触れないように密封し、
クール便にて発送後はなるべく早く食べてもらえるように
先方に伝えようと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2010/06/22 19:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!