車についた虫の死骸を除去しようと、虫の死骸除去スプレーというものを使
役に立った:2件
車についた虫の死骸を除去しようと、虫の死骸除去スプレーというものを使いました。しかし、そのあと拭き取ってもスプレーの液体がたれたようなシミになって、とれなくなってしまいました。後で考えれば、まず目立たないところで試せば良かったのですが・・・
車の色は黒で、非常に目立ちます。
このシミを取る方法は無いでしょうか。
よろしくおねがいします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
塗料につかってもいいかどうか、取り扱い説明書にはなんとありますか?
仮にOKなら、恐らく簡単に取れると思います。
虫は、シリコン系、フッ素系のコーティングを洗車機で指定しておけば、水だけで簡単に取れるようになりますよ。
窓ガラスも、グラコとかを常時使っていれば、水で取れるようになります。
塗装面に使用禁止って書いてあれば、塗装面は一度コンパウンドで磨けばキレイになります。
その後、しょうがないので、いちどクリアースプレーでも吹けば、最初と同じような状態になりますよ。
なお、その後は乾燥をしっかりしてくださいね。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
説明書きには、基本的には塗装面もだいじょうぶですが、濃淡車には、目立たないところでお試しし、シミが残らないことを確認してお使いください、と書かれていました。
コンパウンドですか、これは水垢取りでも大丈夫ですか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!