オールドミスに悩まされています。私は来年42歳になるわけですがいわゆる
役に立った:0件
オールドミスに悩まされています。私は来年42歳になるわけですがいわゆる35歳~45歳の女が苦手でなりません。それはホルモンのバランスや更年期さを感じるあのヒステリックさとノイローゼさにです。自分は違うと思いたいのですがどうでしょうね。皆さんにご質問します。「おばさん」という年齢は一体何歳からなのでしょうか?「それは人による」などの回答はなるだけ避けていただき、具体的に「何歳~何歳」「何歳を超えたら」などとはっきりと「ヤングとオールドわけ」の定義付けをしてみたいのです。ちなみに「アンチエイジング」や「シーシェパード」という自然に背いた行為が大嫌いですので私はおばさんと言われることにはむしろ喜びを感じます。よろしくご回答願います。男に関してではなくあくまでも「おばさん」(女)に関しての質問です。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
博報堂生活総合研究所が調べたところによると
おばさん年齢は「40~60歳」
それ以上はおばあさん
これをやったら『おばさん』」と言える行動は
「バーゲンで人のものを奪う」
「列に割り込む」
「道路の真ん中で集団で立ち話」
「ババシャツにゴムズボン」
「紙をめくるとき指をなめる」
「公共の場でも声がでかい」など。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
正しく思います。
「これをやったらおばさん」は人それぞれなのであまり問題には致しません。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示