新しく質問する

目の周りのパック

役に立った:0件
  • 質問者:morisetto
  • 投稿日時:2003/07/13 13:40
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

最近目の下の笑いじわがめだつようになりました。乾燥対策にパックのやり方、ケアの方法、週何回くらいの頻度でやればいいか等教えて下さい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:minisaya
  • 回答日時:2003/07/14 03:16

ちりめんジワですか??
くっきりとしたシワじゃなかったらまだ修復きくと思います。ちりめんじわは表面的なシワなので気をつけるとなくなります。私は以前スキンケアをさぼってしまったことがあり、ただでさえ乾燥肌なのにちょっと目もとに笑いじわができましたが気をつけていたらなくなりました。

対策は目の周りをとにかく乾燥させないことです。
水分補給を肌全体にした後、乳液、それから美容液をたっぷりしみこませたコットンを気になる部分にしばらくのせてました。(←パックです。。)

そしてその後できれば目元専用のクリームやエッセンスを目につけます。できれば毎日やります。クリームはハリが出る系よりもしっとりする系の方が良いです。
私は目元用も使いましたがコックリとした専用じゃないクリームも効果があったように思います。
軽い感覚のクリームを使ってらっしゃるなら重ためのクリームを目のシワの目立つあたりに塗ってみてください。

あとシワに日焼けは厳禁です。紫外線は皮膚を痛めてダメージをあたえちゃいます。普段から日焼け止めを塗って守ってください。その際、日焼け止めも乾燥しないもを。。

あと食べ物もタンパク質とビタミンAがシワには良いみたいです。牛乳やら卵やら魚やらうなぎやらです。
不足すると肌がカサカサになっちまうんです。

参考になりましたでしょうか
「毎日対策」はめんどうですが頑張ってください

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter