左ひざの皿の下が、痛みます。(71歳、男性、若いころからひざを折ると痛
役に立った:1件
左ひざの皿の下が、痛みます。(71歳、男性、若いころからひざを折ると痛んだ。伸ばす運動をすると直った)歩く必要性が出て、最近週2回、30分程度歩いています。それと、ひざを曲げたり伸ばしたりの運動をやってます。で、結果痛みがずーと、つずいています。
(運動の理由:骨量の減少、寒がり、胃弱、血糖値対策〔境界線〕の為)
整形外科で受診するべきでしょうか。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
週2回30分ではなく,毎日1時間歩けば,病院,医者要らず,健康になります。
⇒整形外科で受診するべきでしょうか。
自分の体ですから他人が病院を進められて行くとかではなく,御本人がどうするか,ご自身で判断しましょう。
No.1ベストアンサー20pt
迷う事なく受診すべきだと思いますよ。
『歩く』は大切な事ですから…杖を使えば片手がふさがるし、車椅子になれば生活が一変するし…じゃないですか?得は無いですよね
整形外科は通院が長引きますが、往復は散歩を兼ねてと前向きに考え、行かれたらいかがでしょうか?
未だ未だ
長生きしてくださいねo(^-^)o
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
医療法人財団 済美会 昭和病院 (兵庫県)
【JR尼崎駅より北側デッキ直結で徒歩3分!土曜日受診も可能です】 標準項目が充実した、日帰・・・
多摩海上ビル診療所 (東京都)
【多摩センター駅より徒歩10分!土曜診療も可能!!】 多摩海上ビル診療所では、皆様の健康状・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?