No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひとつだけ回答します。
豚挽き肉ときゅうりののった麺は「ジャージャー麺」だと思います。詳しくは下記サイトをご覧下さい。
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage53.htm
http://www31.tok2.com/home/kiriri/cooking/recipe …
参考URL:http://www31.tok2.com/home/kiriri/cooking/recipe …
おはようございます。
回答ありがとうございます。
「ジャージャー麺」と言うのは聞いたことはありましたが
どんなものだかは分かりませんでした。
先日会社で取っている弁当にほんのちょっと入っていて
「あぁ美味しいなぁ~」と思いながら食べました。
おかげさまで自分でも作れそうです。
No.3
- 回答日時:
問1は、#1さんのおっしゃるとおり、ジャージャー麺でしょう。
問2は、保存すると言うことであれば、マッシュポテト、フライドポテトあたりでしょうか。
マッシュポテトは、ふかした芋をすりつぶす。
ふかした方が断然美味しいですが、ゆでてもOK。レンジでチンでもOK。小分けにして冷凍しておけば便利です。
生たらこと混ぜてマヨネーズ塩こしょうで味を調えて、タラモサラダなんていうのもいいんじゃないですか?
フライドポテトは、皮ごと切って上げると、ドイツ風。ハンバーグの側に添えて上げてください。
皮をむいて、徹底的にさらして、低温からじっくり揚げると、ハンバーガー屋さんのフライドポテトみたいにできます。さらした状態で冷凍保存ができます。
ちなみに、生のまま細くほそーく切って、水にさらして、酢っぱめのドレッシングで食べると美味しいですよ。
この回答への補足
とても詳しくレシピを教えて頂きまして
ありがとうございました。
十分満足したのですが
ポイントはお二人にしか付けることができないのが
残念です。
どうしょーかなぁーと迷いましたが
迷った時にはいつも順番で付けることにしておりますので
今回もそのようにさせて頂きます。
ドイツ風で作るポテトの皮が大好きです。
塩味をつけると最高ですよね。(^_^)
おはようございます。
回答ありがとうございます。
豊富な知識にびっくりです。
料理に関してこんなに詳しいという事は
生活が楽しいでしょうね。
とても勉強になりました。
No.2
- 回答日時:
豚ひき肉の料理は、#1さんの回答通りジャージャー麺だと思います。
じゃがいもレシピ12連発のURLを紹介します。
参考URL:http://www.town.aino.nagasaki.jp/kodawari/ryouri …
おはようございます。
アドバイスありがとうございます。
じゃがいものレシピとても助かりました。
特にフライドポテトは案外自分でも出来そうな予感?です。
家に大量にあるじゃがいも達もジャマにされるどころか
大いに重宝されること間違いなしです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報