質問

ペリカンマンゴーの切り方

ペリカンマンゴーの切り方教えてください

通報する

回答 (2件)

外皮を先に剥いてから、身延分も縦方向にあたかも皮を剥くかの感じで種に沿って切って行きます。だから切った果肉は同じ格好にはなりません。最初は分厚く、最後は残った所を削り取る様に切り取るので、様々な形になります。

ペリカンマンゴーの良く熟したものは、フルートとして食べる他に、カレーに入れると美味しいです。チャツネは確かマンゴーの果肉を煮詰めたものではなかったでしょうか。
カレーに入れる時には、剥き取る事もせず、外皮を剥いた後、手で握り潰す様にして果肉部分をカレーの鍋の中に入れてます。

ペリカンって黄色い平べったいやつでしょう。
三枚おろしにする。真ん中が種の部分になる。

この回答へのお礼

ありがとうございました。切ってみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?18 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

新しく質問する

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
旬のレシピ: クリスマス -  チキン -  オードブル
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ12月17日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ12月17日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ12月17日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!