質問

ペリカンマンゴーの切り方

ペリカンマンゴーの切り方教えてください

通報する

回答 (2件)

外皮を先に剥いてから、身延分も縦方向にあたかも皮を剥くかの感じで種に沿って切って行きます。だから切った果肉は同じ格好にはなりません。最初は分厚く、最後は残った所を削り取る様に切り取るので、様々な形になります。

ペリカンマンゴーの良く熟したものは、フルートとして食べる他に、カレーに入れると美味しいです。チャツネは確かマンゴーの果肉を煮詰めたものではなかったでしょうか。
カレーに入れる時には、剥き取る事もせず、外皮を剥いた後、手で握り潰す様にして果肉部分をカレーの鍋の中に入れてます。

ペリカンって黄色い平べったいやつでしょう。
三枚おろしにする。真ん中が種の部分になる。

この回答へのお礼

ありがとうございました。切ってみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?18 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

おしトピアプリ登場記念!コメントで最大1万円分のギフト券があたる!

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」にAndroid版アプリに続きiPhoneアプリも登場! どちらかのアプリをダウンロードして指定のオーダーにコメントした方に抽選で最大1万分のアマゾンギフト券をプレゼント! フジテレビ出身のフリーアナウンサー長谷川豊氏の質問にも回答受付中!


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

料理レシピ検索
入力例) 焼肉丼 -  栗ごはん -  かぼちゃプリン
主食: パスタ -  パン - 
野菜: キャベツ -  玉ねぎ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ10月2日
ヘルシーレシピ ポリフェノールを摂ろう。がんや動脈硬化、老化などの原因になるといわれる活性酸素を除去する抗酸化作用があるポリフェノールがとれるレシピ。
季節野菜レシピ10月2日
季節野菜レシピ女性に人気の食材「さつまいも」編。ビタミンCが豊富で、食物繊維が多く、お通じの改善も期待できます
レシピ特集10月2日
レシピ特集秋の味覚レシピ。秋刀魚、鮭、きのこ、なす、さつまいも…。色んなアレンジで秋の味覚をたっぷりと味わえるレシピ