質問

ペリカンマンゴーの切り方

ペリカンマンゴーの切り方教えてください

通報する

回答 (2件)

外皮を先に剥いてから、身延分も縦方向にあたかも皮を剥くかの感じで種に沿って切って行きます。だから切った果肉は同じ格好にはなりません。最初は分厚く、最後は残った所を削り取る様に切り取るので、様々な形になります。

ペリカンマンゴーの良く熟したものは、フルートとして食べる他に、カレーに入れると美味しいです。チャツネは確かマンゴーの果肉を煮詰めたものではなかったでしょうか。
カレーに入れる時には、剥き取る事もせず、外皮を剥いた後、手で握り潰す様にして果肉部分をカレーの鍋の中に入れてます。

ペリカンって黄色い平べったいやつでしょう。
三枚おろしにする。真ん中が種の部分になる。

この回答へのお礼

ありがとうございました。切ってみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?16 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) フライパンひとつ -  リメイク -  時短
主食: うどん -  パン - 
野菜: かぼちゃ -  なす -  さつまいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: さんま -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
旬の味覚レシピ3月6日
旬の味覚レシピ肝臓強化やコレステロール対策などに効果的な「あさり」を使った料理。スープやパスタなどお手軽レシピをご紹介
ヘルシーレシピ3月6日
ヘルシーレシピ花粉対策レシピ。免疫力を高めて、花粉シーズンを乗り切るために効果的な栄養分を含む食品とおすすめレシピ
お花見弁当レシピ3月6日
お花見弁当レシピ食べ易いおにぎりやお寿司、春野菜を使ったおかず、簡単で華やかなデザートなど、お花見や春のおでかけに手作りのお弁当を!