No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ぜんぜん問題ないと思いますよ。
にんにく醤油は、チャーハンの仕上げにちょっと使ったり、主には中華料理に使っています。香りだしですね。
私は、にんにく醤油いれに、にんにくが余ったらどんどん足していって、醤油が減ったら醤油を足して…を繰り返して、かれこれ1年以上使っている気がします(@冷蔵庫)。一度も問題があったことはありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/07/06 21:05
回答頂きました皆様へ。
有難うございました。たいへん参考になりました。
今回は回答頂いた内容が同じなので、最初に回答頂いた方をベストアンサーにさせて頂きます。
本当に有難うございました。
No.2
- 回答日時:
にんにくもしょう油も問題なく料理全般に使える。
カレーやシチューに使ったって隠し味になる。
鶏肉を焼いたり、豚のしょうが焼きに使ったっていい。
にんにく醤油に肉を漬けておいてたまねぎと炒めたりしてもおいしい。
1の方の言う様に追加し続けていっても全く問題なく何年でも使える。ただ長く漬けておけば当然味がしみてしょっぱくなるし色も真っ黒になる。でも使うことには問題ない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 長芋の醤油漬けを作ろうと思うのですが、半日、常温で放置して漬けても腐ったりしませんでしょうか? 訳あ 2 2022/04/27 21:32
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 かぬふくの明太子とご飯シジミ味噌汁、鰹の刺身をニンニク醤油、茄子漬け物、生中。 1980円也、、 妥 3 2023/05/11 19:35
- レシピ・食事 土曜日の夜にニンニクと醤油で味付けをして焼いた鹿肉を冷蔵庫保存で月曜日の夕食に食べる事は可能でしょう 3 2023/03/26 16:27
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
魚のエイの臭い
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
「生姜一切れ」の量ってどのく...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
筍の保存方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の煮物が薬臭い
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
マグロの漬け丼の作り方ですが ...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
魚のエイの臭い
-
レシピ教えて
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
居酒屋にたまに見かけるこのお...
-
マグロの尻尾
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
焼きイカにつけるタレ
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
皆さんは、生姜をどのように食...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
茄子を使ってよく作るものは何...
-
にんにくのたまり漬け
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
おすすめ情報