<Outlook によるメールの受信の件>
役に立った:19件
<Outlook によるメールの受信の件>
今,通販サイトの「築地市場ドットコム・築地サポート」からのメールが
配信されてきた時、そのメール(全く同じ内容のもの)がいくつも(10~15)も同時に送られてきます。
いったいなぜこのようなことになったのかわりますか?こちらは特になにもしていないのに・・・・
ほかのメールの受信時にはそのようなことはありません。1つの受信おみにする方法は?わかる方教えてください!!
1.相手方が使用している、SMTPサーバーの不具合。
これは、質問者様側ではどうしようもないです。
2.ダウンロードしたはずのメールが受信用メールボックス(サーバー)に残っていて、何度もダウンロードしてしまう。
他のメールではおきないということなので、メーラーの設定ではないと思います、なので、プロバイダに確認するか、質問者様のPCから受信サーバーが操作できるソフト(nPOP等)で操作してみる。
それはあなたのせいではありません。
相手がその数を送っています。
ですので、相手のサイトへ警告を出すのがスマートかと
思います。
また、OutLook単体ではこのような問題を起こすことはありえません。
例外として分割メールの場合は違いますが、今回の例では
当てはまらないように見えますので、
相手サイトへのクレームが妥当かと思われます。
この回答へのお礼
ありがとうございました。一度先方へ文句を直接(黒電話)にて言ってやります!!!
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示