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冷凍のイノシシ肉をいただきましたが調理法が分かりません。
イノシシ肉は脂が多いので下ごしらえが必要だと聞きました。
調べては見たのですが、下ごしらえをしているのが見つかりません。
ご存知の方、よろしくお願いします。
部位は分かりませんです。

A 回答 (2件)

猪といえば、猪鍋(ぼたん鍋)しかないと言っていいくらいだと思いますが、


以前お店で食べたときは、下処理などはなく、生肉のままで出たきたように思います。
バラ肉のように脂分の多いところだと、湯通し後、水洗いしてアクを洗い流すこともあるようです。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4SNYA …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱり鍋が多いんですね・・。
早速調理してみます。
とても参考になりました
ありがとうございました<(_ _)>

お礼日時:2010/07/10 22:00

下ごしらえは必要ないかと思います。


脂肪が多いと感じるなら、脂身を切り取って調理すればいいでしょう。
ボタン鍋とすき焼きのレシピは下記ページにあります

http://www1.odn.ne.jp/sisiya/recipe/index.htm
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
下ごしらえは必要ないんですね。
とても参考になりました
ありがとうございました<(_ _)>

お礼日時:2010/07/10 21:57

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