新しく質問する

ブレス・オブ・ファイア4 終盤

役に立った:1件
  • 質問者:disease
  • 投稿日時:2003/07/16 18:53
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

もうLV45で皇城にいます。
グミオウから剣を奪おうとするんですが、相手の速さの方が速くて逃げられてしまいます。
グミオウの速さはどれくらいですか?

あと、モクジン・ペイルライダーはLVいくつくらいから倒せますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:DPE
  • 回答日時:2003/07/17 18:40

グミオウは大切にしている「リンゴ」を盗むと、怒って攻撃してきます。
速さで勝てないのなら、ラウルフに師事して「さきがけ」のウィルで先手を取る、というのはいかがでしょう。
一緒に出現することが多いグミナースやこどもグミを先に倒すと、興奮して強力にはなりますが、「リンゴ」を盗まない限り、逃げる可能性は高いです。前衛3人をラウルフに師事させて、「おまじない」->「ぬすむ」->「ぶんどり」のコンボで「リンゴ」を盗み、逃走を阻止してからじっくりと倒す、という攻略法がオススメです。
グミオウが持っている剣は、このゲームで最強の攻撃力を誇るだけあって、倒すだけでも苦労する上に落とす確率がかなり低く、入手するのはなかなか難しいです。盗めないので、落とすまで根気よく頑張って下さい。

モクジン・ペイルライダーを倒せるレベルは、ちょっと分からないのですが・・・
私がペイルライダーを初めて倒したのは、確か、LV60くらいで、辛勝だった記憶があります ^^;
モクジンは攻撃こそしてこないものの、HPはペイルライダーより上ですので、実は、ペイルライダーが倒せない攻撃能力では倒せない、といったところでしょうか?
ペイルライダーが落とす剣(リュウが装備できます)は、リュウの残りHPによってダメージが変化し、100%残っていれば2倍近いダメージを与えられるというスグレモノです。(リスクもありますが)
この剣を手に入れてからの方が、モクジンは倒しやすいかも知れません。妖精魔法の「ばくげき」「ダンスマカブル」と「散烈拳」をコンボでつなげると、全滅させることも可能です。
「散烈拳」は、ババデルに師事していれば、「しんがん」のウィルにより高い確率で100%命中しますが、リュウは変身するとウィルが無効になるようなので、ご注意を。
モクジンは10ターンを経過すると逃げてしまいます。味方のステータスアップ、相手の防御力を下げるなどの補助は、コンボを使って、効率よく手早く済ませるようにしましょう。

通報する

この回答へのお礼

レスありがとうございます。
LV60ですか。ちょっと時間がかかりそうですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter