息子がIpodを使っているのですが、いったん機械に入れたからといって、
息子がIpodを使っているのですが、いったん機械に入れたからといって、
P.Cから消去すると、次に更新するときせっかく入れた曲が消えるのですね。
おかげでP.Cがどんどん重くなります。何かいい方法はないですか?
また、私自身も携帯して音楽が聞きたいと思っていますが、
ウォークマンだと、上記のような悩みはないのでしょうか?
本当に初心者の悩みですいません。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
WindowsのPCですと、ただ使っているだけで動作が遅くなっていくものですから、仕方がありません。
ただ、PCのハードディスク容量が不足気味になるということであれば、外付けハードディスクを買ってきて、そちらに移しておいた方が良いでしょう。
PC内に入れておいた場合、壊れたらデータはそのまま失われてしまう可能性が大きいですから。
この回答へのお礼
ありがとうございます。PCが古くハードの容量が小さいので、
やっぱり外づけのハードを検討したほうがよさそうです。
No.3ベストアンサー20pt
ウォークマンだと、一度転送すればそれでおしまいなので
パソコンから曲を消してもウォークマンからは消えませんし、iPodでもNo.1の方の挙げられた方法で可能だと思います。
また、パソコンに曲を置いておいてもパソコンの動作が遅くなるということはほぼありません。
その他の原因で重くなっていきます。
データをバックアップし、一度リカバリしてみてください。元の速度に戻ります。
ウォークマンでも基本的には同じですよ(まさかMDやCDの話では無いですよね)。
PCのディスクの容量や、どういう設定でどれだけの音楽を入れているかはわかりませんが、イマドキのPCに標準的な圧縮ファイルで保存する限り「どんどん重くなる(動作が?)」事はないはずです。
もしネットブック等、ファイル保存の容量が極端に少ないとか、ファイルの多さが気になるなら、音楽は別のHDDに保存してはいかがでしょうか。
1TB(実売1万円以下~)のハードディスクに128Kbps AACフォーマットなら25万曲保存できる計算になります。
この回答へのお礼
はずかしながら、圧縮の方法が、いまいちわかっていません。
また勉強します。ありがとうございました。
自動同期の場合、PC上のライブラリーから削除されたものはiPodからも削除されます。
iPodを手動管理に設定すれば、iPodからは消えなくなります。
下記サイトを参考に手動管理に変更しましょう。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=6 …
この回答へのお礼
そんな方法があるのですね。試してみます。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示