新しく質問する

酷い近視と乱視でレーシック手術(又は他の視力回復手術)を検討しています

役に立った:0件
  • 質問者:feelmysoul
  • 投稿日時:2010/07/16 16:20
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

酷い近視と乱視でレーシック手術(又は他の視力回復手術)を検討しています。

メガネの度をギリギリまであげても、運転免許の更新時はビクビクしている状態です。
あまりにも近視や乱視が酷かったり、他の条件にあわなければ手術は受けられないと聞き、まず検査を受けてみようと思っています。

手術を受けられる場合は、福井から上京して受けるつもりです。
(土地勘があり、評判もよさそうなので池袋の松原クリニックが第一候補です)
会社を1週間ほど休み、友達とあったり、観光するなどしてリフレッシュも兼ねられれば・・・と思っています。

ただ、そうしようとするとお金もかかるし、数ヶ月前から予定を組まなければいけないし、地元ではないから何かあった場合に家族が来るのにも時間がかかるし・・・
色々考えてしまいます。

まず、検査をして受けられるかどうかを聞いてから、予定を立てようと思っています。
そうすると、検査を受けてもし可能となった日から、数ヶ月後が術日になることになると思うんです。
術日付近にもう一度検査はすると思いますが、その際に手術不可となることもあるんでしょうか??

会社を休むのも簡単ではないですし、折角予約したホテルのキャンセル料がかかるのも困るし・・・・・・。
1回目の検査でOKがでて、手術前にNGがでることってあるんでしょうか?教えて下さい。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:shuusan101
  • 回答日時:2010/07/16 16:26

近くの健康保険の効く眼科でレーシックやってるところで相談し、可能であるなら好きなところでレーシックを受ける。

必ずしも、初回に受信したところでオペしなければならないことはないですので、初回受信のところにはちょっと申し訳ないけど、自分が手術を受けたい病院があるのであれば、それで良いと思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう

人間ドック予約サービス

ふれあい横浜ホスピタル ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県
【横浜・関内駅より徒歩3分!】 ふれあい横浜ホスピタルは、JR関内駅から3分の大通り公園沿・・・

医療法人福命会 くずは画像診断クリニック 医療法人福命会 くずは画像診断クリニック (大阪府
【京阪樟葉駅徒歩3分!京阪くずはメディケアモール内】 総合健診に加え・脳・肺がん・乳がん・・・・

医療と健康コラム
よい歯医者さんの見つけ方
フィットネス&リラックス
金縛りはどうして起こるの?

Facebook公式ページ

公式Twitter