乗鞍高原休暇村に2泊します。
役に立った:0件
8月に乗鞍高原休暇村に2泊します。 関西から車で出発するのですが、いきなり乗鞍まで行くのはきついでしょうか? 3才の子供もいますので、途中どこかで1泊した方がいいでしょうか? また乗鞍とその周辺での過ごし方をどうしようか迷っています。 マイカー規制のこと、2泊3日のお薦めプランも教えてください。 また乗鞍高原休暇村はいいところですか? 食事や部屋のことご存知の方教えてください。お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
マイカー規制についてだけ・・・。
マイカー規制についてのページがありましたので,参考URLを開いてみてください。
なお,乗鞍高原まではマイカーでも乗り入れ可能です。
この回答へのお礼
ありがとうございます、参考になりました。
No.1ベストアンサー20pt
乗鞍高原休暇村、良かったですよ。食事はいろいろなメニューから前もって選ぶのだったと思います。どれもそんなに高くないので、グレードの高いほうのものを選ぶことをお勧めします。ただ休暇村のお風呂は残念ながら温泉ではありません。車で10分ほどの高原の入り口に露天風呂の付いた日帰り温泉がありますのでこちらのご利用をお奨めします。真っ白に濁った雰囲気のあるお風呂です。近くの観光スポットは一寸わかりません。冬のスキーシーズンにしか行った事がないものですから、ごめんなさい。
この回答へのお礼
ありがとうございます。 参考になりました。楽しんできますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約