No.2ベストアンサー
- 回答日時:
他のメニューの食品なので当て嵌まらないかも、ですが
レトルト加熱後の保存について書かれたページがいくつかありました。
http://www.marumiya.co.jp/contact/04a.html
http://bbs.onayamifree.com/threadres/1106014/
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5607066.html
まとめると
・食べることには問題ない
・風味は落ちるだろう
ということです。
素材によっては加熱時間が長ければより煮くずれたり固くなったりしますから、
食感への影響は多少なりともあると思われます。
最後に食べる直前はやはり加熱するでしょう、その意味では「変質はある」と言えましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- 郵便・宅配 ★急ぎです★台湾に送れる食品について 2 2022/04/15 14:21
- その他(悩み相談・人生相談) 反論考えて 7 2022/06/20 08:43
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 皮膚の病気・アレルギー 9ヶ月の息子の卵アレルギーについて。 先日フレンチトーストを初めてあげてみたところ、直後に口周りの赤 3 2023/01/18 12:34
- レシピ・食事 パックご飯について 市販のパックご飯を粘り気が出にくい加熱方法ってありますか?業務スーパーの安いパッ 3 2022/07/13 07:34
- インフルエンザ 鳥インインフルエンザ 12 2023/03/11 22:31
- 食べ物・食材 食品の「海苔」って生なのですか? 3 2023/01/28 07:50
- 食中毒・ノロウイルス 血卵の加熱調理 1 2023/07/10 07:42
- 食べ物・食材 オーブン加熱後のにんじんのカロリーは…? 2 2023/03/06 12:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
スーパーなどで冷凍野菜を売っ...
-
妊娠中です。じゃがいもの皮を...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
鱈の白子が原因?
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報