プロが教えるわが家の防犯対策術!

瓜ってお漬け物は見たこと有りますが、他に料理方有ったら教えて下さい。

A 回答 (4件)

おそらく質問者さんの言うウリとは、白ウリ、ハヤトウリの事だろうと思います。


期待する答にはなりませんが、これらのウリは、ほぼ確実に漬物材料にされると思います。理由は苦味を抜くための塩漬けなどだと考えます。様々な調理を行うとしても、その前に塩漬けにするのでしょう。

なおウリはメロンと同じでメロン科の植物ですね。西アジアから来たアフリカが原産でヨーロッパに伝わってものがメロンなどの甘い果実、東アジアに伝わったものが苦味があるウリになった様です。
なお、キュウリもカボチャも、ウリ科の植物ですね。ニガウリ(ゴーヤ)はそのまま料理されます。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%93%9C
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。やはり漬け物ですよね。有り難う。

お礼日時:2010/07/26 20:44
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。一度雷干してみたいと思います。

お礼日時:2010/07/26 20:47

瓜って冬瓜?何瓜?


煮物。
冬瓜ならスープ。
あんかけ。

この回答への補足

瓜は冬瓜では有りませんが、何瓜かまでは判りません。

補足日時:2010/07/20 18:54
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

お礼日時:2010/07/26 20:48

胡瓜の塩もみの瓜バージョン。


とか、
薄切りにして、苦味があるなら少し水にさらして
ドレッシングをかけて食べたりとか?

その「瓜」が「漬け瓜」ならば生が美味しいはずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

お礼日時:2010/07/26 20:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!