プロが教えるわが家の防犯対策術!

インドカレーに使うチリーと日本の一味は同じ(唐辛子)でしょうか?代用できますか?味とか、香とか?

A 回答 (1件)

スパイスに関しての、あなたの質問に3回目の回答になりますね。



カレーに使う唐辛子を大きな範囲で言うとレッドペッパーになります。
その中でインドカレーに最適なのが、カイエンヌペッパーという辛さの強い唐辛子です。
チリーペッパーという名で売っているものは、辛さがより弱いです。
一味唐辛子はチリーペッパーと同じくらいの辛さだと思います。
ただ、一味唐辛子は砕き方が粗くて粉末というより
粒子だということで、料理に溶け込みにくく思えて私は不満です。

つまり、カイエンヌペッパーが最善なんですが、辛いのが苦手なら
チリーペッパーが使いやすいです。
どちらもなければ、一味唐辛子をレシピより多い目に使ってください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

先生、何度もありがとうございます。bagusとはインドネシア語でgoodですよね!

お礼日時:2010/07/20 21:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!