tearjerker
tearjerkerって実際に使われている単語なのでしょうか?以下の英作をしてみたのですがどなたか添削していただければと思います。よろしくお願いします。
この前友達と○○という映画を見に行きました。お涙頂戴ものみたいなかんじだったのですが、映画館を出るとき、私が泣き顔だったので友達に笑われました。恥ずかしかったです。ビデオで見たほうがよかったかも。
My friend and I went to see a movie called "○○" the other day. It was a tearjerker. When we got our of the theater, my eyes were so red that my friend made fun of me. How embarrasing! Maybe I should have thought of watching it on video.
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
tear-jerker n. (informal)a story etc. calculated to produce tears oof sadness or sympathy との説明あり。The Oxford Papaerback Dictinary の英国版です。
タイプミスと思いますが、When we got out of...,ですか?
なかなかこうは、書けない良い英語と思いました。
この回答へのお礼
そうですね、タイプミスでした・・・回答どうもありがとうございました。
No.3ベストアンサー20pt
satie-jさん、こんにちは。
tearjerker お涙頂戴 ですね。使いますよ。
>この前友達と○○という映画を見に行きました。お涙頂戴ものみたいなかんじだったのですが、映画館を出るとき、私が泣き顔だったので友達に笑われました。恥ずかしかったです。ビデオで見たほうがよかったかも。
>My friend and I went to see a movie called "○○" the other day. It was a tearjerker. When we got our of the theater, my eyes were so red that my friend made fun of me. How embarrasing! Maybe I should have thought of watching it on video.
この訳文、素晴らしいですね。ほとんど直すところもなさそうです。
強いて言うなら、
鑑賞する、でappreciate なので
Maybe I should have appreciated it on TV by videotape.
(on video)
とすればいいかも。
「ビデオで観ることを考えたほうがよかった」となっていますが
直に「ビデオで観たほうがよかったのに」みたいに言ってもいいですね。
テレビを見る、でwatch TVですが、ここは
I should have seen it on video,maybe.
のほうがいいかも。seeの過去分詞seenを使っています。
ご参考になればうれしいです。
この回答へのお礼
回答どうもありがとうございました!
No.2ベストアンサー10pt
こんばんは。
tearjerkerは小説や映画等で結構見ますよ~。
I went to see a movie called "○○" with a friend of mine the other day. It was a tearjerker. When we got out of the theater, my eyes were so red that he made fun of me. How embarrassing! Maybe I should have thought of watching it on video.
文も大体o.k.('ー')b
この回答へのお礼
どうもありがとうございました!
アメリカ英語では使うみたいですね。インフォーマルな表現ですが。お分かりのようですが、名詞なので冠詞は必要。
英作文は、、
Maybe I should have saw it on video. のほうがいいでしょうね。くどくなくていいと思います。あと、映画を見るのはseeですよね。
前置詞はonでいいのか自信ありません。だから私だったら、Maybe I should have saw the video of it. のようにごまかしますね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
毎月、上半期と下半期の運勢を血液型で占います。