No.4
- 回答日時:
コンビーフと一緒に炒めると結構いけます。
フライパンに油をひかずにまずはコンビーフだけを炒めます。コンビーフから十分に油が出てきたらゴーヤを入れます。コンビーフかカリカリに近い状態になり、ゴーヤに油が回ったら出来上がりです。
ゴーヤの苦味を楽しみたいなら調味料は不要です。
お試しを。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/07/21 03:59
あっ、お決まりの豚肉や「ポーク」じゃなくコンビーフ。
なるほど、アリですね。
「コンビーフがカリカリ」が美味しそうです。
有難うございました。
No.3
- 回答日時:
やはり季節柄か、先週の料理番組でニガウリが取り上げられていました。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングではカルボナーラに
入れてました。
苦味のあるカルボナーラってちょっと想像つかないです・・・(^^;;;
あと3分間クッキングではイカと一緒に天ぷらにしてました。
http://www.ntv.co.jp/3min/
ご参考までに・・・m(_ _)m
参考URL:http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/m20030714. …
No.2
- 回答日時:
私のオススメは、ゴーヤチップスです。
揚げたては苦味もなく、ビールのおつまみにぴったり☆です。
一度、お試しください。
参考URL:http://www.58kingdom.net/recipi/r009.html
No.1
- 回答日時:
わたしも、ゴーヤというと、チャンプルーぐらいしか作ったことないのですが、
下記サイトは、キーワードを入れて、レシピを検索できる便利なものです。
ゴーヤで検索した状態にしてあります。
よろしかったらどうぞ。
参考URL:http://girls.lycos.co.jp/leisure/recipe/keyword/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
- シェフ 【料理】レタスの綺麗な千切り方を教えてください。 お店のサラダの野菜はなぜ美味しそうに千切れているの 2 2022/08/28 19:00
- 食べ物・食材 タケノコの季節ですね。 たけのこの美味しい料理方法・食べ方を教えて下さい。 8 2023/04/10 18:29
- レシピ・食事 小麦粉で作れる料理、お菓子で毎回比率を少し変えて1番美味しい比率など比較できるおすすめの料理レシピな 2 2022/08/09 06:20
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 飲食店・レストラン 今日のランチは何がいいと思いますか? 5 2023/04/21 07:32
- 赤ちゃん たまひよの365日の離乳食カレンダー 離乳食後期の一回分の麺の目安量は60gとあります なのにそうめ 4 2022/08/13 16:37
- レシピ・食事 21歳、彼氏と同棲してます。 節約もしたいし、お金をかけない 美味しい料理が作りたいです。 けど、献 12 2022/04/18 10:58
- レシピ・食事 テレビやYouTuberで活躍している料理人の時短レシピ 1 2022/10/16 06:14
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
わらびのアク抜き
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
たけのこを、高齢者用に柔らか...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
たけのこのゆでかた
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
たけのこが
-
効く?利く?
-
とろろの色
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
効く?利く?
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
あく抜きが必要な野菜、あくが...
-
サツマイモは古くなるとアクが...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
-
東京でゴーヤが年中売ってる店
-
アボガドのスープを
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
水で戻した豆はそのまま調理で...
-
黒豆を煮ています。あくはいつ...
おすすめ情報