毛穴を目立たなくして肌にハリを出したいのですが。
役に立った:0件
肌をふっくらさせて毛穴を目立たなくしたいです。。
最近鼻の横のとこの毛穴が目立つのです。。
ビオテルムのデンシティっていうクリームがよいって聞いたのですが、使ってみた方感想を教えて下さい。
いろんなコスメのサイトを見てみたのですが、これというものがなかなか決まらなくて、迷っています。。
「これとこれを組み合わせて使ったら効いた!!」っていう体験談などある方は教えて下さい。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
毛穴が目立って来たのは最近ですか?
私は去年まで美容部員でしたが、私が思うのは最近なら失礼かもしれませんが肌が少し衰えてたるんできたのでは?ないでしょうか?
肌がたるんでくると毛穴も伸びて楕円形になります。
肌のお手入れで大切なのは、肌の要らない物を落とすクレンジングと洗顔をきちんとして、潤いを与える事です。
あと身体が運動するのと同じでマッサージで肌の代謝を良くする事が大切です。
朝は特に毛穴が開いているので朝用の引き締め効果の高い化粧水が良いと思います。
コスメデコルテの商品は良いものが多いですよ。
バイタルサイエンスは張りがでますよ。
乾燥防止=張りを出す事にもなるのでコスメデコルテのモイスチュアリポソームはべたつかずに潤い効果
抜群です。ちょっと高いですけど
薀蓄みたいですみません。
No.1ベストアンサー10pt
嫁さんが参考URLのことを試して「効果があった」と申していました。よかったらどうぞ。
この回答へのお礼
今お風呂入るのでやってみます。
ありがとうございました。ストレッチも大切ですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示