友達の話なんですが、自分一人ではその相談に役にたつ返事ができないので協
友達の話なんですが、自分一人ではその相談に役にたつ返事ができないので協力よろしくお願いします。
今メル友が居るらしいのですが…
その人は某HPでその子がメルボをいれたのがきっかけらしいんです。相手は2こ上で同じ奈良に住んでいるらしく、相手は今時って感じの男の子で、かっこいいし、優しいし、面白いし…といった感じらしいんです。だけど、その子は最低な嘘をついて彼とメールをしていました。
その嘘とは写メです。自分とは全然違う人の写メを送ってしまったらしいんです。その偽写メの子はすごく可愛い子で、案の定メル友の相手は「めっちゃ可愛い!」といった反応でずっとメールが続いるらしいのですが…その子は今更後悔しているらしいのです。メル友の相手とは地元も近くていつばれるかわからない…。嘘の写メなんか送らんかったら良かった。といっていました。
その子は直接そのメル友君に嘘だって事を言った方がいいのでしょうか?普通にその子は可愛いんですが…なんで嘘の写メを送ったのが不思議です(´;ω;`)
どうしたらいいと思いますか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
本当にそうだよね。
何で嘘の写真を送ったのか?
おそらくは。周りの評価ほど自分に自信が無いのが一つ。
そしてあくまでメル友の枠の中での交流のつもりだった。
だから枠からはみ出さない限りは。違う写真を相手の伝えても
大丈夫だろうと。実際に会う事はない筈だからと。
自分の写真を相手に送って悪用されたら怖いなという不安もあって。
ギリギリの所で嘘をついたというか、自分を守ったのかもしれない。
後悔しているのは。彼女自身がいつか相手には直に会ってみても良いなという
気持ちが今更ながらに湧いてきてしまったからなんだと思う。
だから何で嘘なんてついてしまったんだろうという後悔が出てきている。
もし今後実際に直に会う交流が必要なら。
それはどうしたって誤魔化せない。
素直にネットからの交流に凄く怖さがあって。
それで自分を守ってしまったと。
いざ現実に向かい合う際には正直になる必要はあるんだと思う。
ただ。もし実際に会うつもりまでは無いなら。
敢えて写真の話はせずに。
あくまで無理なく楽しいメールの交換に留めておけば良いんじゃない?
メル友はあくまでメル友なんだからね☆
そうですねぇ、ちょっと軽率な行動でしたね。同じ県内に住んでいて、しかも近郊なら、いつ写メの女の子とその男の人が出会ったって不思議ではないですよね。あり得る話です。その時、男の方が「あっ!○○ちゃん!」な~んて、その写メの子に声を掛けた時の写メの子の反応を想像してみてください。ここは嫌われるのを覚悟の上で、ちゃんと本当の事を話した方が良いと思います。これで男が「な~んだ、そうだったの?じゃ○○ちゃんの本物写メ送ってよ」って話になったらラッキ~じゃないですか。友達がとった行動については本人も深く悔やんでいる様なので、理由は聞かずそっとしておいた方が良いと思います。
友達が今後そのメル友の彼とどうしたいかによると思います。
嘘の写メを送った理由は
「自分に自信がないから」or「警戒したから」かと・・・。
相手も本当の写真かどうか怪しいもんですけどね。
・相手と会いたいと思っているなら本当のことを話す。
・相手に身元がバレたくないのであれば、縁を切る。
どちらかしかないと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示