プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんにちは。
先だって、紫玉ねぎをたくさん頂いて、さらし玉ねぎや南蛮漬けに入れたりして食べていたのですがどうにも飽きがきてしまって困っています。
皆さんはどの様に召し上がっていらっしゃいますか?ぜひ知恵を貸してください。お願いします!

A 回答 (2件)

薄く切って、冷や麦の薬味、色が有るから良いのですよね。


 薄く切ってサラダに入れたり、これが最高!
 生食で行くのが良いと思います。
 煮ると、普通のタマネギです物ね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やっぱり生食ですか。
普通玉ねぎは煮て、紫たまねぎはサラダ、ということでしょうか。

お礼日時:2003/07/24 17:15

普通の玉ねぎとして使えますからカレーなどに使います。


煮てしまえば色は気になりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
煮てもいいんですね、知りませんでした。
でも、普通の、薄皮が茶色の玉ねぎもたくさんあるんです・・。

お礼日時:2003/07/24 17:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!