新しく質問する

看護学校再受験

役に立った:0件
  • 質問者:mico31
  • 投稿日時:2010/08/08 22:20
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

看護学校再受験

今看護学校に通っていますが、本当に学びたいと思っている看護大学を再受験しようと思い、受験勉強もしています。出願書には学歴を書かなければいけませんが、今通っている学校のことは記入せず、面接でも伏せておくつもりでいます。つまり、事実を偽ることになるのですが、それによって何か問題が起こる可能性はあるでしょうか?入学取り消しになる、など。それとも事実を伝えるほうが良いのでしょうか?仮面浪人されている方、された方、どなたでも結構です。お話をお聞かせ頂ければと思います。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:kasudako
  • 回答日時:2010/08/08 22:39

いろいろな考えがあるし,書かれていない(知られたくないこと)もあるのかも知れないので参考程度にしてください.
私なら直球勝負でいきます. 看護学校に通っているが,やはり看護大学で学びたくなった. その理由は○○です. といった方がいいと思います.面接試験でも面接官に強く想いを伝えられると思うからです. これは本当に蛇足ですが,せっかく看護学校に通っているのなら卒業&国家試験を合格してから,編入あるいは大学院進学考えるのも一つかと思います.→ 編入や大学院進学が可能か調べて見てください.向学心の強い看護師をたくさん知っています.

通報する

この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。色々ご相談したいところですが、ご指摘のとおり、あまり詳しくは書けないので、参考にさせて頂きます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter