- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- テレビ番組 >
- 番組
7/23放送 NEWS23で取り上げていた米国の女性歌手(反戦歌)
7/23放送 NEWS23で取り上げられていたアメリカの歌手名を教えてください。
番組もあまりきちんと見ていなかったので詳しくは表現できないのですが、女性三人のグループらしく、各々楽器を演奏しながら歌っていました。確かギターとバイオリンとベース??
反戦チックなナンバーを出して、ブッシュに「愛国心の無い!」みたいな感じで批判されたとかされないとか・・・
CDがブルドーザーで壊されていました。
こんな情報で申し訳ありませんが、ぜひ知りたいのでご存知の方はお教えください!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ディキシーチックスです。
カントリーロックのグループですが、カントリーは元々右よりの(愛国的、大統領寄り)音楽で、聞いている層もそういう主義主張の人が多いですので、よけいに反感を買ったのだと思います。アメリカでも特に保守的な人の多いテキサス出身のグループでありながら、同じテキサス人である大統領を批判したことも問題でした。テキサスの人はアメリカ人である前にテキサス人であることに誇りを持っている人達ですから。
番組の中で多少は彼女らが言わんとしていた事を理解していた人々もいましたけどね。
この回答へのお礼
そうですか~。
今まで言われた事のないことを言われて、条件反射的に反発してしまった人もいるかもしれないですね。
グループ名が知れて大変嬉しいです!
ありがとうございました!!
No.1ベストアンサー20pt
番組を見ては居ませんが、ディキシーチックスと言うカントリーロックグループの事だと思います。
「合衆国の大統領がテキサス出身なのを、私達は恥ずかしく思う」
と言ったものの、批判を浴びて撤回!
しかし、次のアルバムで再び「反戦」だったか「ブッシュ批判」の曲を入れた。
こんなことをやった女の子達です。
この回答へのお礼
そうですそうです!!
ありがとうございました!
さっそく聴いてみたいと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示