アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

常温でお米を保管してたら、お米が、灰色に変色しました。(炊く前のお米です。市販の虫除け用のを吊して保管してます)

また、お米の窪んでいる部分(胚芽部分でしたっけ?)に黒い点のようなものがついているのも気になっています。

こういうお米は、食べられるものなのでしょうか?
変色した原因等わかる方、教えてください。

A 回答 (1件)

はじめまして



常温と言う事より
保管場所が問題ではないでしょうか?
勿論、変色したお米を食べても害はありません
湿度のある容器でなく金物や桐の箱などに入れて置けば
長持ちしますし、味もおちません。
ご参考までに。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

お礼が遅くなり、大変申し訳ありません。
変色したお米も、問題なく食べられるのですね。安心しました。ありがとうございました。

お礼日時:2010/08/20 18:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!