新しく質問する

育毛シャンプーは効果があるものでしょうか?

役に立った:0件
  • 質問者:highgate_hige
  • 投稿日時:2010/08/15 19:42
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

育毛シャンプーは効果があるものでしょうか?

最近、雨上がり決死隊の宮迫等、吉本の芸人ががCMをしているスカルプDなど、育毛シャンプーが流行っていますが、本当に効果があるものなのでしょうか。。

私は20代ですが、徐々におでこが後退してきてM字ハゲになってきて悩んでいます。
発毛までは期待していませんが、育毛や抜け毛防止に役立つなら試してみようかな、、と思っています。

育毛シャンプーには色々あるみたいですが、何かお勧めなシャンプー等がありましたら、お教え頂けますと幸いです。

お勧めなシャンプーをいくつか教えて頂けますと嬉しいです。
よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:blackcarib
  • 回答日時:2010/08/15 19:47

効果はありますよ。
薄毛って、髪の毛が抜けてなくなってしまっているんではなくて、細くなってしまっているだけなんです。

最近の医学では、薬でももとの太さに戻すことができるようですが、多くの場合は頭皮を正常に戻すだけでも、髪の毛に栄養が行き渡るようになり、髪の毛のボリュームが増えます。

私も同じく悩んで試してみた人間ですが、正直初日から違いが出てびっくりでした。
ふにゃふにゃだった毛根が「ガシ」っとしっかり生えてる感触で、シナシナだった髪の毛がしっかりと映えるようになってくれました。

最近は髪の毛が抜けても、毛根に近いほうが太くなっており、髪の毛が復活していることを実感します。

個人差があると思うのでなんとも言えませんが、AGAの病院に行くよりは遥かに安いので、一度は試してみる価値はあると思います。

http://usuge.beauty-check.net/

私はここを見て馬油シャンプーを買いましたが、スカルプDでも違いが出る人がいるので、色々試してみるといいのではないでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
一度試してみることにします。

育毛とかの悩みって尽きないですよね。。
発毛専門を謳うリーブ21とかのクリニックもありますが、正直どうなのでしょうか。。

どれか選ぶのが大変そうですが、自分にあっている育毛シャンプーを見つけて試してみます!

ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter