新しく質問する

福岡のホテルについて

役に立った:0件
  • 質問者:noname#6285
  • 投稿日時:2003/07/26 10:45
  • 困り度:暇なときに回答をください

今度福岡サンパレスホールであるコンサートに行くのですが、ホテルを探しています。
サンパレスホテルなら安いしHPを見たところきれいそうなのですが実際はどうなんでしょう?
場所も同じなので土地勘のない方向音痴菜私にとって便利かなと思っているのですが。
もし他にお勧めがあったら教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:yukky25
  • 回答日時:2003/07/26 11:29

こんにちは。
福岡サンパレスホテル、悪くはないと思いますが徒歩五分圏内でご飯を!と思うとちょっと厳しいです。まあ、天神(福岡の都心)まで歩いて十分~十五分、博多、中州あたりまでも同様な感じなんで、そっちに近いほうがいいかも。
福岡の場合、主要駅は天神と博多なんですがどっちからでもサンパレスまでのバスは出ていますし、街の人に聞いてもまず、大丈夫。それにコンサートの開演前あたりの時間だと、天神から歩いていく人並みもあるので、それについていっても着けるほど・・だったりします(これは方向があるていど判ってないと難しいか。)

ちなみに住所でいうと祇園 というところが博多に近く、中州に近く、サンパレスにも近い感じです(サンパレスからだと徒歩十分?くらいかな。)
では良いたびを。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます♪
参考にさせていただきます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:PAPA0427
  • 回答日時:2003/07/26 10:55

サンパレスホールなら、博多駅周辺でもいいと思います。博多駅からバスが出ています。

また、博多駅からサンパレスへの道筋で大博通り沿いにもあります。

サンパレスホールとサンパレスホテルは同じ敷地に合体して立ってますので、ドアツードアでホテルにいけます。

もし、夜に遊ぶ事を考えるのら博多駅周辺か天神周辺のホテルの方が断然遊べます。サンパレスホテル周辺はあまり遊ぶところがありません。ベイサイドプレス位かなあ…。

博多駅周辺か天神周辺がお勧めです。タクシー使ってもサンパレスまでは2メーターから3メーター位です。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます♪
参考にさせていただきます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ