将来に備えて、FX取引や株取引を検討してます。こういうのは頼んだら代行
将来に備えて、FX取引や株取引を検討してます。こういうのは頼んだら代行してやってもらえますか?ある程度、利益でて知識が深まるの間です。FX取引は、どれくらいから始められますか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
代行に頼んだ時点で(そんなサービスないですが)折角のノウハウが手に入りませんよ。
ノウハウこそ肝心なのに。。。
それと実際に始める前に、絶対シュミレーション口座を開設しそこで試してください。
如何に実力がないか、分からせて貰える最高の反面教師になるでしょう。
将来に備えて投資思考を培ってゆくとゆう素晴らしい発想の種を、
むやみによく調べず投資し、金を無くし、意欲まで無くし、自ら摘んでしまっている人が多すぎる。
この回答へのお礼
代行って無いんですね。有るって聞いたものですから(笑)そろそろ真剣に考えないと泣くのは嫌ですから。ありがとうございます
基本的には「ない」という回答です。株式投資で銘柄(会社)を選ぶのも、自分の判断と責任です。
自分で選ぶのが難しいなら、投資信託という選択もありますが、どの投資信託にするかは、やはり自分で決めなければなりません。
質問文の中で気になる点が…
「将来に備えて」「利益でて」です。
投資は元本や利益が保証されているものではありません。プロなら、あるいは知識があれば利益を出せるのなら、投資信託は元本割れしませんが、現実はそうではありません。
またFXはレバレッジにもよりますが、大儲けできる可能性がある反面、大損するかもしれません。ネットで、FX会社を選べば必ず儲かるような記述があるサイトも見かけますが、嘘です。
「将来に備えて」の資金での投資はお勧めしません。(特にFX)
証券会社で「ラップ口座」というのがあります。証券会社と「投資一任契約」を結び、運用を任せる契約ですが、それでも意向をはっきりさせる必要がありますし、やはり利益は保証されません。運用に対して別途料金がかかりますし、少額では契約できません。
http://www.nomura.co.jp/fundwrap/index.html
否定的なことばかり書きましたが、「損をしてもかまわない」程度から、運用先を選んでください。「絶対元本保証」なら、超低金利時代で苦しいですが、定期預金かせいぜい国債(個人向け国債を含む)くらいです。
この回答へのお礼
現実は厳しいですね。少しでも蓄えがないと不安ですから、質問しました。回答を見て真剣に考えます。ありがとうございます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示