新しく質問する

Microsoft Visual C++ Runtime Librar

役に立った:4件
  • 質問者:gtld10
  • 投稿日時:2010/08/18 14:10
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

Microsoft Visual C++ Runtime Library(応答なし)について
ブラウザでインターネットに接続したまま放置していると、いつのまにかネットワークが遮断されブラウザを再起動しないとインターネットに接続できなくなってしまいます。

製品:HP Compaq 8000 Elite MT/CT (スタンダードモデル)

以下エラーメッセージです。
-------------------------------------------------
Runtime Error!
Program:C:¥Windows¥system32¥DllHost.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more infomation.
-------------------------------------------------
英語のエラーメッセージの意味もわかりません。
上記エラーの原因と対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
お手数ではございますが、どうぞ宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:wbuta
  • 回答日時:2010/08/19 19:44

(Visual C++ ) そのものは必要な物では無く、或るsoftを動かす為に(Visual C++ )が必要になるので、或るsoftと(Visual C++ )の相性が合わない為にエラーが出ているのだと思います。
だから、(Visual C++ )のサポートチームにコンタクトを取ったところで、或るsoftのメカーに聞くように言われるだけです。
質問者さんの使っている、或るsoftの事は、回答者には、判りません・
--
私の場合は、win7、64bitなので下のVisual C++をマイクロソフトから持って来て使っています。

vcredist_x64.exe
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Setup
-----

通報する

この回答へのお礼

どうもありがとうございます。
アプリケーション/ソフトに問題があるということですね!
なんとか原因となるソフトを探して、アンインストールするしかなさそうですね・・・・
本当にありがとうございました。

• 回答者:yuipu
  • 回答日時:2010/08/18 20:17

dllhost.exe はアプリやOSで提供されているDLL(ライブラリ)の機能をコールするためのインターフェイスだと思いますが、このエラーは結果であって原因ではないかもしれませんね。
ウイルスを疑った場合、dllhost.exeはどのフォルダにありますか?
通常は \windows\system32にあります。そのほかのフォルダにあったらウイルスの疑いもあります。
あと、このPCはデスクトップ型だと思いますが、USBタイプの無線LANアダプタを接続していませんか?
もしそうなら、熱対策が必要かも。ドングルタイプは一般的に放熱効果が弱いようなので時間がたつとハングする場合があります。私のPCの場合がそうなんですが、この夏エアコンなしで1時間ほどたつとネットワークが切れます。スタンバイに入るようにパワー設定しつつ扇風機をあててだましながら使ってます。

通報する

この回答へのお礼

dllhost.exeはsystem32直下にあります。
大体、理解することができました。
ありがとうございました。

• 回答者:magicalpass
  • 回答日時:2010/08/18 18:14

> 英語のエラーメッセージの意味もわかりません。

さして難しい英語のようには思えませんが、どの単語がわからないのでしょうか?

> 上記エラーの原因と対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

アプリケーションのサポートチームにコンタクトをとれって書いてありますが……

通報する

この回答へのお礼

御回答頂きありがとうございます。

>さして難しい英語のようには思えませんが、どの単語がわからないのでしょうか?
単語というより日本語に訳せないので、何が原因でこのエラーが出るかわかりません。

>アプリケーションのサポートチームにコンタクトをとれって書いてありますが……

どこのどの番号に電話して聞いたら宜しいでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter