No.2
- 回答日時:
ハツは心臓です。
料理は、焼肉のほかに、きのこ類との蒸し焼きはいかがでしょう?料理法は、薄皮を取った後、細く切って塩で強くもんだ後に水洗いをします。しいたけ、まいたけ等の入手しやすいきのこは石突を取り、適当に小さくきり、後は、なべに材料を入れ、酒と塩をふりかけ蒸し焼きにして、ハイ、出来上がり。そうそう、にんにくを入れるとよりおいしいですよ。 大根おろしにみりんとダシしょうゆを混ぜたものやポン酢しょうゆでアツアツのうちに頂きます。
カシラはどこでしたっけ?。誰か、フォローをお願いしまーす。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/04/09 12:39
それは美味しそうですね!!でもちょっと難しそうです。とりあえず今度の休みに作ってみます。どうもご回答有り難うございました。感謝感謝。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
■カシラ(頭)は頬肉・こめかみだよぅー。
■去年の夏、串焼きを作ったんですけど、結構臭みが強くて、仕込みの時、眩暈がした・・。味の方は「金払ってもいいねコレ」と彼に大ウケでした。(家庭内の食事なのに払いたい気持ち~という意味です)塩・胡椒を強めに。
■ハツの方は、適当なサイズに切って、魚焼きグリルで焼いたのが大好きです。これも塩胡椒で。心臓なので筋肉のみ=ローカロリー!なので、なおさら好きです。チンゲン菜と炒めたものも美味。
■鶏肉のハツはレバーと一緒に売ってるんですが、これもまた安くて。ブルドックソースとカレーパウダーで炒める「香り炒め」がうまし。(ケチャップと醤油を少し加えます)別に牛乳で臭みをとらないでも大丈夫です。豚よりも小さいから臭くないのかな?と思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/04/09 12:37
なるほど!カシラはこめかみの肉だったんですね!ハツは結構予測できたけどカシラは全然でした。レシピの方は早速今晩のおかずに作ってみます。どうもご回答ありがとうございました。m(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 食べ物・食材 牛肉はどの部位も高いですよね… 2 2022/07/05 16:55
- 飲食店・レストラン もつ焼き屋さん、ってなんのお肉ですか? 2 2023/01/30 19:46
- 仕事術・業務効率化 市販の朱肉について 3 2023/07/14 09:58
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- その他(悩み相談・人生相談) 社会人になって生きてる意味が分からなくなりました。 毎日辛い仕事、金にならない残業、精神的にも肉体的 9 2022/06/28 22:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
中華料理店のチャーハンのあの...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報