よろしくお願いします!
よろしくお願いします!
OKウェブに、初参加のtasawaでございます。これから、何卒宜しくお願いいたします。それでは、質問を、したいと思います。とっても些細な事です。本を読んでいたとき、文字がわからなくなる事があります。たとえば、漫画や、小説って同じ言葉を連続したりする事がありますよね。(効果音とかで)そいで、
ひらがなの(う)とか、(あ)なんかが、あれ、うってこんな字やったっけとか、よくあるんです。これって、皆さんもありますか?友達が言うには、お前は病気なんや、障害やというのです。これが本当なら、とても怖い。ですから、質問をしたのです。これは、何かの病気なのでしょうか。そしたら、是非、対策法を、教えてください。僕は、恐ろしくて、よう眠れないのです。宜しくお願いします
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
「ゲシュタルト崩壊」ですね。
認知心理学の分野ではよく知られています。
誰にでもあることで、病気や障害ではありません。
詳細はこちら(ウィキペディア)↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%82%B7% …
なお、今後質問をされるときは、最初の一行に質問内容の主旨を
書いたほうがよろしいかと思います。
最初の一行は質問のタイトルとして表示されますので、
そこを見て回答者はその質問を閲覧するかどうかを決めます。
今回のご質問のように「よろしく~」では、質問内容がわからず、
スルーしてしまう回答者の方も多いかと思いますので。
この回答へのお礼
よかったです。ありがとうございます!そいで、質問のやり方も、教えていただき、ありがとうございますこれからも、活用していきたいと思いますので、御教授お願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県)
【横浜・関内駅より徒歩3分!】 ふれあい横浜ホスピタルは、JR関内駅から3分の大通り公園沿・・・
医療法人福命会 くずは画像診断クリニック (大阪府)
【京阪樟葉駅徒歩3分!京阪くずはメディケアモール内】 総合健診に加え・脳・肺がん・乳がん・・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?