No.2ベストアンサー
- 回答日時:
・ポテトサラダ
マッシュポテトを使えば短時間でできます。好みのドレッシングやマヨネーズで味を付け好みの具材を入れて。
・ハムエッグ
わざわざフライパンを出さなくてもできます。パンより一回り小さいくらいの皿を用意し、ハム・生卵の順に載せます(卵黄に楊枝などで穴をあけておくのを忘れずに)。それをレンジに入れますが、機種によりまた卵の固さにも好みがあるので時々取り出して確認します。卵が好みの固さになったら取り出してパンに載せます。卵に塩、醤油、ソースなど味を付けたいときはレンジ入れる前にかけておくとよいです。
・ナチュラルチーズ
スライスチーズやとろけるチーズのようなプロセスチーズではなく、オランダのゴーダやエダムなど最近はスーパーでも小分けして売っています。こういうものでも熱すると融けますのでパンに載せてオーブントースターに入れて焼くと簡単です。
No.10
- 回答日時:
(1) バター塗って、玉ねぎのみじん切りとツナマヨネーズを乗っけて焼く。
(2) バター塗って、ケチャップとタバスコかけてチーズ乗っけて焼く(ピザ風)。
(3) マヨネーズを薄く引いて粉チーズをたっぷりかけて焼く。
(4) バター塗って、砂糖(もしくは蜂蜜)、シナモンを掛けて焼く。
(5) バターをたっぷり溶かしたフライパンに真ん中をくりぬいた食パンを入れて、片面焼いたらひっくり返す。ひっくり返したらくりぬいた所に卵を落としてそのまま蒸し焼きにする。軽く塩を振って出来上がりv
(1)が一番お勧めですv
No.8
- 回答日時:
I.トーストにマヨネーズを薄く塗り、上にとろけるシュレッドチーズ(細く千切りになってるやつ)をたっぷり乗せて焼きます。
カロリーを気にしなければ最高です!!!II.バタートーストに砂糖とシナモンをかける
バターと砂糖がマッチして玉に無性に食べたくなります…
No.7
- 回答日時:
凝ろうと思えばいくらでも凝れますが、朝はぱっと用意したいのでこの2つです。
・とろけるチーズ(王道ですね!)
・焼いたトーストにマーガリンを全部とけないくらいがっつり塗って、その上にチョコシロップ。
これはいろんな人に退かれますが私は大好きです!
あと夫はふりかけをかけます!これはカルチャーショックでした…。真似したけど美味しくなかったです…。ちなみに子供の頃から定番だそうです…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 食パンをオープンレンジでトーストしたいのですか、何度でトーストした方がいいですか?ガスコンロのグリル 1 2022/04/30 21:55
- レシピ・食事 トーストについて トーストを出来るだけ長く出来立ての食感をたもちたいのですか、トーストを乗せる皿って 6 2022/10/05 09:34
- 英語 英作文 3 2021/11/20 17:23
- レシピ・食事 トーストについて 食パントーストで食パンの味もわかるあまり食材の味が強くないおすすめのトーストする時 2 2022/09/30 05:34
- カフェ・喫茶店 今朝喫茶店でモーニングのトーストを 5 2022/12/25 10:39
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- その他(料理・グルメ) 食べ物からの「念」みたいなものを感じたことありますか。 11 2022/12/27 19:27
- 電子レンジ・オーブン・トースター 年取るのって、トーストをこのくらいで焼き上げようとしたのに、焦がした感じに似てませんか? 4 2022/04/04 13:25
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- その他(料理・グルメ) 食パンのアレンジレシピありますか?サンドイッチ、トーストに飽きたので 8 2023/01/25 16:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
オランダからチーズを持って帰...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
ウエブカメラ
-
トレーって、食べてしまっても...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
分離してしまいます
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
チーズおかきのチーズだけ
-
おすすめのピザの具材&味付け...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
食パンに塗るのはバター派です...
-
粉チーズについて
-
春巻きが爆発してしまうんです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
おすすめ情報