b-1グランプリのおすすめは何ですか?
今年はわりと近場なので行こうと思ってます。
地元で食べるのと、どの程度味は落ちますかね? 別物レベルだったりしますか?
地元レベルがでてくるなら、北見焼きそばが圧勝するきがします。
食べたことあるので順位をつけるとこんな感じです。
改行は差をあらわしてます。
この中にないのでオススメをお願いします。
北見やきそば
静岡おでん
富良野カレー
あかし玉子焼
シロコロ
富士宮やきそば
横手やきそば
せんべい汁
まぐろラーメン
浜松餃子
ゼリーフライ
たまごふわふわ
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
信州駒ヶ根の「ソースカツ丼」
http://www.komacci.or.jp/katsu/
今年は応援でバスツアーがあります。
http://komaganesosukatsudon.blog20.fc2.com/
ですが、ソースカツ丼は
・飯を炊く
・丼に盛る
・キャベツを刻む
・カツを揚げる
・飯の上にキャベツを敷く
・カツをソースにくぐらせ切って乗せる
提供するスピードが大事なB1グランプリでは手間が掛かり
過ぎて、かなりのハンディがあります。
厚くてアツアツのカツとシャキシャキのキャベツ&甘辛ソース
の絡み合った味が自慢ですが、1回目の出場ではご飯が足り
なくなったりして苦戦しました。
鉄板で麺と具材をサット焼き、皿に盛って自慢のトッピングを
のせて素早く提供出来る○○と較べると手間暇かかるのは
ハンディですね。
でも、
今年は3回目の出場なのでノウハウの蓄積は有ると思いま
す。
>地元で食べるのと、どの程度味は落ちますかね? 別物レベル
だったりしますか?
味は同じと思いますが、お肉がヒレなのが気になります。
本場ではロースですし、ロースの方が美味しいんですがネ~・・。
(アツアツのカツの脂身と冷たくてシャキシャキのキャベツ&甘辛
ソースの絡み合った味が絶妙なんです!)
メタボのオジサンや、健康志向にやかましい女性ウケを狙ったの
かな~?。
5位以内を目指しているそうですが、5位以内に入れば大健闘
でしょう。
応援よろしくお願いします。
余談ですが・・・
当地では薄いカツに薄い衣を付けてサット揚げて、タルタルソース
やおろし大根で頂く「板カツ」が人気です。
この回答への補足
何か宣伝っぽいですが、ありがとうございます
B級グルメって線引きがあいまいですよね。
だいたい、ソースカツ丼は普通に旨いでしょう。
え~と ベストアンサー選ばないと終われない仕様なようで・・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 甲信越・北陸 富山県観光反省会 1 2022/11/25 07:53
- その他(ヘルスケア・フィットネス) この中で、食べ物(太らない順)、運動(痩せる順)に並べかえてください。 食べ物はよく食べる主食で、運 3 2023/06/16 21:22
- 東北 宮城県観光 6 2022/07/25 09:43
- 東海 静岡旅行 6 2022/06/12 23:45
- その他(悩み相談・人生相談) 横浜でのデートプランについて質問です! 今度、気になっている女性と横浜でデートをします! そのプラン 9 2022/04/02 13:24
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 交際費・娯楽費 【年収400万円の人と年収600万円の人では年200万円使える金額が違い、月換算する 6 2023/03/31 19:59
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- その他(暮らし・生活・行事) 食事の仕方について、ずっと疑問に思っていたことがあり質問を投稿します。 私は食事の時間をとって、(た 5 2022/06/05 23:49
- 食生活・栄養管理 私の弟(20代)は、食べ物の好き嫌いが激しいです。肉も野菜も魚も嫌いです。食べられるものがあまりあり 5 2022/04/03 22:01
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報