新しく質問する

今秋、結婚します。現在、引き出物について打ち合わせしています。何を入れ

役に立った:2件
  • 質問者:gaiki0000
  • 投稿日時:2010/08/30 20:32
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今秋、結婚します。現在、引き出物について打ち合わせしています。何を入れようか思案中で、式場の方にも相談しましたが、「人それぞれ」と言われました。みなさん、引き出物では何を入れましたか?私、北陸地方在住であり、今のところ「記念品(九谷焼)」「引き菓子(シフォンケーキ)」「赤飯+饅頭」の3点を考えています。ただ、県外の友人も披露宴に出席予定で1泊してから帰るため赤飯や饅頭の品質面が心配なのですが。他、オススメの商品ありましたら教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:naonga
  • 回答日時:2010/08/30 21:52

ご結婚おめでとうございます。

私の場合で良かったら参考にしてください。
私のときは年配者が多かった事と独身の方が多い、そして私自身が甘いものが苦手だったので
引き菓子は高級かつおぶし、ふりかけ、佃煮セットのようなちょっと年配受けするものにしました。
乾麺や地元のお米なんかも受けが良いみたいです。
日持ちもするし、招待客の人数関係なく自分のペースで消化出来るので喜ばれました。
包みも綺麗な風呂敷を使ったものを選んだので、風呂敷はまた利用出来ますしね。

ケーキは披露宴で食べるので、家では引き菓子のケーキはいつも実家の家族にあげてますね。
ケーキの場合はホールではなくて袋に小分けされてると食べやすいと思います。
赤飯は私も大好きですが、饅頭を入れるのであれば両口屋の是清「二人静」とか軽くて上品なお菓子の方が嬉しいですね。
引き出物が重い場合は引き菓子を軽めに考えるのも思いやりかな~と思います(^^;

通報する

• 参考になった:0件

私は考えるのが面倒と言うのも正直ありましたが、デパートのカタログギフトにしました。

具体的には1冊、2,3000円~数万円までの価格のカタログがあり、その冊子を引き出物としてお渡しします。
 貰った方はそのカタログから好きなものを選んで申し込めば、そのものが送られてくる仕組みです。

私は三越のカタログを使用しました。

メリットは品質面での心配は無いこと、お客さんの好きなものが選べる事。

デメリットは味気ない事です。

味気ない部分は、個別に手書きのメッセージをつけてフォローしました

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
恋愛テスト
 本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
結婚チャンステスト 「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
婚活結婚診断テスト 「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
結婚チャンステスト 「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter