私は、この度、セゾンカードとイオンカードに申し込みをしましたが、セゾン
私は、この度、セゾンカードとイオンカードに申し込みをしましたが、セゾンカードとイオンカードの両社共に、審査で却下されて審査落ちをしました。今現在、セディナOMCカードと楽天カードとUCSカルワザカードとライフEdyトッピングカードの4枚を所持しています。私的には、割り引きの効くセゾンカードとイオンカードを所有したいのですが、楽天カードとライフカードの2枚のカードを解約すれば、セゾンカードとイオンカードの審査に合格するでしょうか?因みに、カード所有歴は、セディナOMCカードが、10年。楽天カードが、5年。UCSカルワザカードが、4年。ライフカードが、6カ月。過去に、オリコカードが、3カ月。GEカードが、1カ月。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
>以前、オリコカードとGEカードの2枚を解約したところ、
今現在、手持ちのライフカードの審査に合格しました。
以前が何時頃か分かりませんが、今はどこも審査が厳しくなっています。
>多分、年収に対して、カードの持ちすぎが、原因かと思われます。
今現在は、無職で、障害基礎年金のみの79万円のみです。
無職・障害基礎年金の時点で、ほとんどの会社は審査NGだと思います。
この回答へのお礼
回答有り難うございました。無職や障害基礎年金の時点で、ほとんどの会社は、NGなのですね。今は、どこも審査が厳しいのですね。因みに、今現在、手持ちのUCSカルワザマスターカードやライフEdyトッピングカードや昨年所持していた、オリコカードや随分前に所持していた、GEカード等は、収入が、障害基礎年金のみで、審査に合格致しました
>楽天カードとライフカードの2枚のカードを解約すれば、
セゾンカードとイオンカードの審査に合格するでしょうか?
審査落ちの理由が、
「楽天カードとライフカードの2枚のカードを持っていた事」
であれば合格するんじゃないですか。
それ以外の理由であれば、全く無駄な行為ですね。
審査落ちの理由が分からない以上、
2枚のカードを解約した事で審査に合格するかは分かりません。
この回答へのお礼
以前、オリコカードとGEカードの2枚を解約したところ、今現在、手持ちのライフカードの審査に合格しました。多分、年収に対して、カードの持ちすぎが、原因かと思われます。今現在は、無職で、障害基礎年金のみの79万円のみです。
No.3ベストアンサー20pt
カードを解約しても、審査にはなんら影響はしません。
今回審査に通らなかったのは、年収とか勤務年数とか居住年数とか
その他の審査項目で引っかかったものと思われます。
この回答へのお礼
回答有り難うございました。今現在、手持ちのカードを解約しても、審査には、なんら影響は、無いのですね。今現在は、無職で、収入が、障害基礎年金のみの年額79万円のみです。
他にカードを持っているか否かは関係ありません。
年会費無料であればそのまま持っているべきです。
今までに滞納暦とかありませんでしょうか。
既に借金額が相当にあるとか。
私など今までに30枚を超えるカードを持ちましたが現所有20枚超えです。
その様な理由で解約など考えたことはありません。
この回答へのお礼
回答有り難うございます。他にカードを持っているか否かは、関係無いのですね。年会費は、セディナOMCカードとライフEdyトッピングカードが、かかります。今迄に滞納歴とかは、ありません。借金もありません。但し、無職で、収入が、障害基礎年金のみの年額79万円のみです。
なぜセゾン&イオンの審査に落ちたのか理由がわかりません。
だから、今お持ちのカードを解約しても審査に通るかどうか
誰にもなんとも答えられません。
仮にセゾンやイオンに問い合わせても答えてくれません。
この回答へのお礼
回答有り難うございました。今現在、手持ちのカードを解約しても、審査に通るか誰にも分からないのですね
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示