アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

シュークリームの美味しいお店を教えてください。また、そのシュークリームの特徴(なんで美味しいのか?)も教えてもらえると助かります。

A 回答 (4件)

そんな多くの種類を食べているわけではありませんが、



神楽坂にある「コパン」というお店の「神楽坂シュークリーム」は美味しかったです。

生クリームとカスタードのダブルで、定番というようなシュークリームだと思いました。

雑誌の表紙にもなっていたみたいで、結構有名なお店のようでした。
    • good
    • 0

「マスカルポーネシュー」アトリエ・ド・フロマージュ



このシュークリームは、美味しかったです。
マスカルポーネの味が、甘すぎずさっぱり食べさせてくれます。

一度試してみる価値ありです!

https://www.otoriyose-nippon.com/specials/detail …
    • good
    • 0

どの地域か書いてないので答えにくいのですが、とりあえず、



お手軽系? なら、
・北菓楼 夢不思議 (北海道)
http://www.donavi.com/contents/bimi/0007799/
パイ皮の中に、ぎっちりカスタードクリーム。
カスタードクリームは洋酒の効きが絶妙で、北海道らしいコクと濃度感あるクリームを堪能できる。

たまに本州の物産展で空輸されてくる時あり、整理券争奪戦となります。


・至高のやつだったら、
・アポワン(東京) シュークリーム 1個315円?
http://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13006013/
持った瞬間の重量感が半端無い。 皮はしっかり焼き込まれているが、焦げっぽさ皆無、
粉の旨さも半端無いが、内部のクリーム、カスタード感の濃度が爆発的。
1個300円だが、値段相応以上のシュークリーム。
私は、これが日本一美味いと思ってます。


・かわいい系だったら、
白髭のシュークリーム (東京)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13058912/
トトロの御姿が可愛く、子供に大人気。

・西の方だったら、
良質なのだったら、
ドゥブルベボレロ(滋賀) シューアラモードボレロ
http://r.tabelog.com/shiga/A2502/A250203/25000747/
アーモンド破片が乗った硬めの皮の中に、ネットリ舌に絡みつく様なカスタードクリーム。
食べた瞬間に、他店との差が分かります。

お手軽系だったら、
エストローヤル(神戸) シューアラクレーム
皮は、フランスパンを想起させるほど焼き込まれている、固めの皮。
カスタードクリームの濃度感も申し分無い。 昔からの定番品。
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28000594/ 
    • good
    • 0

東京目黒区自由が丘にある「風月堂」の「シュ・ア・ラ・ケレーム」。

日本で最初に販売された明治時代初期のシュークリームの味を再現しています。
これを食べずしてシュークリームを語るなかれ。って一品です。
http://www.gateaux.or.jp/g/member/goods/0036.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!