曲名/アーティスト名を知りたいのですが、ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。EPMD/I Shot The S
昨日有線でかかっていて、とても衝撃を受けた曲なんですが。
ジャンルは、ハウスとビッグビートを足して2で割ったような雰囲気で、
HIP HOPのアーティストのEPMD/I Shot The Sheriffを大胆にサンプリングした
疾走感のある曲でした。また、この有線チャンネルは曲を全て繋いでいたので、
前後の曲も非常にかっこよかったです。このチャンネルの名前/DJをご存じでしたら、
そちらも是非おねがいいたします!
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
Mantronik vs EPMDの「Strictly Business」ではないでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000J …
この回答へのお礼
この曲です!!!!!
感謝・感激です。m(_ _)m
ホントありがとうございました。
そうですか、ではWarren Gはどうでしょうか。上記3人を聞いてみた後に、Warren GのI Shot The Sheriffを聞いてみましたが、かなり疾走感のある曲ではあります。EPMD Rimixバージョンとそうでないのがあるようです。
残念ながら視聴サイトは今のところ見つかってはいませんが、サイトは数あるようです。
この回答への補足
ありがとうございます、
Warren Gの曲も、EPMDのRIMIXというかたちに
なっていますが、この曲ではないんです。(ToT)
ほんといつもありがとうございます~
申し訳ないですm(..)m
一応、I Shot The Sheriffをカバーしているアーティストをあげます。ボブ・マーリー/エリック・クラプトン/インナー・サークルが上げられるようです。
直接的な回答ではありませんが、参考にしてください。
この回答への補足
お返事ありがとうございます、
上記3アーティストは、私も存じておりますので、
違いました、EPMDも、もともとボブ・マーリーの原曲を
サンプリングしてるんですが、私の聴いた曲ではさらに、
フックでEPMDの声をスクラッチしてるんですよ。
かなりマイナーなのかも知れませんね。
それか、超新譜なのかも?
とにかくありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示