東部伊勢崎線の定期券を落としてしまいました。あと残高3万円分くらいの定
役に立った:1件
東部伊勢崎線の定期券を落としてしまいました。あと残高3万円分くらいの定期券です。急いで次の定期を買わなくてはいけないのですが、
1、もし後から定期券が発見されたとき、払い戻しってできましたよね?
2、たとえば拾った人が勝手に定期券で乗車した場合、乗車追跡みたいなのは無理ですよね?
3、拾った人が、勝手に払い戻しはできないですよね?(私の身分証が必要ですよね?)
4、拾ってくれた方がいた場合、謝礼は何をいくらくらい考えておけばいいですか?
あとほかに、アドバイスありましたらお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
磁気定期は発見した時点で払い戻し可能です。
とりあえず再度購入します。
磁気定期では第三者でも一応払い戻し可能な為、駅でストップが利かない場合もあります。
PASMO定期の場合紛失届を出した時点でロックが掛かり、第三者は利用出来なくなります(チャージ部分も)
この場合は翌日以降再発行可能で、紛失届時点のチャージも復活します。
手数料は保証金込み1000円で、旧定期が見付かった時は旧定期の保証金500円が戻ります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?