新しく質問する

試飲・試食のバイトはどの会社がいいですか?

役に立った:32件
  • 質問者:kiiro3
  • 投稿日時:2003/07/31 14:05
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

こんにちは。夏休みに登録制の試食・試飲のバイトをしようと思ってます。
求人雑誌を見ると結構数が多いのですが、どこかお勧めのところはありますか?
出来れば時給が高いところを探してるのです。
駅にある無料の求人誌に載ってたのは「ソフィア」と「ユーセイ」という会社で
ユーセイは基本時給が1000円でした。
どこも同じぐらいだとは思うのですが、皆さんがお勧めする会社を教えてください。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:32件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:tunauni
  • 回答日時:2003/08/13 13:41

こんにちは。
 前回の内容で、説明不足だったので、補足です。
短期のアルバイトもあります。基本的に、試食の宣伝販売は、土日が多いので、土日がメインに入れる人が比較的
仕事の紹介を受けると思います。
 ただ、期間が決まっていてその期間を集中的に
お願いされる仕事もあるので、その辺りは面接時に具体的に相談をすれば大丈夫です。
 研修も行うので、分からないことやお店の入店、退店方法など詳しく確認してみてください。

通報する

この回答への補足

回答者のみなさんへ
締め切るのが遅くなってしまいすみませんでした。
たくさんの回答有難うございます。

この回答へのお礼

返事がとても遅くなりすみません。
再度の回答有難うございます。
この前、求人雑誌を見たらラスコーポレーションも載っていました。求人誌はすみからすみまで見ないといけませんね。今回は参考になりました。ありがとうございました。

• 回答者:figarin
  • 回答日時:2003/08/04 16:23

こんにちは!
私はソフィアでやってます。自分で仕事選べるし、スタッフも仲良くなれば友達みたいな感じだし、余裕ですよ!ソフィアは全く厳しくないです。
私みたいなギャルっぽい子でも働いてますよ(笑)
何かあったら聞いて下さい!

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そして返事がとても遅れてしまいすみません。
ソフィアは会社の場所が行きやすそうで便利そうですね。
参考になります。どうも有難うございました。

• 回答者:mufu
  • 回答日時:2003/07/31 19:54

どこの地域にお住まいか分かりませんが、私が登録しているマーケティングコ○は結構いいと思います。
最近じゃ全然していませんが、給料は結構いいですし、指導も徹底しています。
その分厳しくてイヤという人もいますが、派遣会社の社員の方は親身になって接してくださるので安心して働けます。
仕事も多いので、切れ目無くたいがい仕事を紹介して貰えるのと仕事を翌日にいただけるのもいいです。
私の住まいの地域(福岡)では必ずアルバイト情報誌に登録募集の広告が載っています。
「ソフィア」と「ユーセイ」という会社を知らないので、多分こちらじゃないと思うのですが、私が登録しているところは全国にあります。

ちなみにここは制服じゃないですが、格好が決まっています。黒いスカート(もしくはパンツ)に白いブラウス(シャツ)頭は三角巾です。どこの会社もかもしれませんが、交通費とか経費とか立替が出来ないときには事前に貸してくれますよ。ただレシートを無くすと絶対にお金をもらえませんが。

まあとりあえずどこかに登録してみてあわなかったら別な会社に登録しなおしたらどうでしょうか?
同じ会社でも人によって合う合わないが結構あるし、担当さんや支店の違いもあるかもしれないのでいくつかの登録してみるとかも手ですよ。そういう風に自分に合ったところを気楽にさがせるのが登録のいいところじゃないですか?

通報する

この回答への補足

すみません、書くのを忘れてました。地域は東京の山手線あたりをさがしてます。

この回答へのお礼

回答有難う御座います!
色々考えるのもいいですけど、実際にやってみないとわからないですよね。とりあえず1社決めて登録しようとおもいます。
確かにそこが良い所ですよね。短期でも出来るし♪
あと、格好はどこでも一緒なんですね。ユーセイでもほとんど同じでした。
でもパンプスというのは履きなれてない私には大変そう(+_+;)
とても参考になります。どうもありがとうございました。

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:tunauni
  • 回答日時:2003/07/31 16:53

こんにちは。
 色々、宣伝販売の会社はありますが、ダ○エー、マ○エツ、Dマートなど家の近所にあるならば、ダ○エーの子会社のラスコーポレーションが良いのでは?
 そこの会社は、登録し研修後、店舗に派遣されるので
お薦めです。
 他の会社の場合は、エスピー企画など大手の会社が
断然有利ですよ。
 基本的に、発注元の会社のスタッフになる方が
間のマージンを撮られずに済むので、時給も高くなりますよ。
 小さい会社だと、マージンが取られて時給が安く
同じ労働時間でも、時給単価が安くなります。
 ちなみに、私は以前お店にデモンストレーターの
人を派遣する会社にいたので、その辺りはちょっと詳しいです。
 参考になると良いのですが。

通報する

この回答へのお礼

回答有難う御座います!
発注元の会社というのもあるのですか。初めて聞きました。私が見たのはほとんど他の会社だったと思います。
ラスコーポレーションのHPを見たのですがこのような子会社も短期のバイトでもいいのでしょうか?
雑誌だと「一日でO・K!超短期♪」と書かれてるものも多いですがどうなのでしょうか?
HPをみると硬い感じがして、気軽にバイトという雰囲気がないので不安です。
ダイエー等は近くにあるので気になります。再度お願いします。

• 回答者:ayupi
  • 回答日時:2003/07/31 16:49

地域はどこなんでしょうね?

私は関西で試飲試食のバイトをしていました。
時給は当時900円スタートだったので1000円はいいのではないでしょうか。

2つの会社に登録していたことがありましたが
一社は家出るとき、着いたとき等々電話すごいいっぱいしないといけなくって面倒くさかったです。
(#1さんの書いている会社ほど売り上げには厳しくなかったですが。)
プロス○○○という会社。
やめると言った後もしつこく仕事しませんか電話かかってきたり、そこで仕事に入っている日なのに他の人から仕事しませんか電話があったり・・。

ビー○○○と言う方は時給が安かったけどそれほど厳しくなくよかったです。

通報する

この回答への補足

すみません。地域は東京の山手線あたりをさがしてます。

この回答へのお礼

回答有難う御座います!
やはり皆さん、数社に登録してるのですね。
経験談はとても参考になります。このような仕事は他社から仕事を請け負っているので多少は厳しくなってしまうのでしょうかね。
とりあえず1社決めて登録してみます。
役立つ情報、どうもありがとうございました♪

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:tito_0415
  • 回答日時:2003/07/31 14:35

バイト経験者なので、アドバイス程度で聞いてもらえたら嬉しいです。
時給1,000円でしたら良い方ですね。
私はバイトしてた頃、日給で9,000円、良い時で10,000円もらってました。
よい登録制の会社の紹介はできませんが、
絶対にやめておいたほうがいいのは「○○○フリーダム」という会社です。
(私はそこに登録してました。)
もう、地獄です。
スタッフ厳しいし、
とにかく一日に3~4本、報告の電話を会社にしなきゃいけないんです。
まずは入店報告の電話、その次にお昼に入る前の電話で午前中の在庫数、販売数等を細かく聞かれます。
で、その時点で売上数がイマイチだと、どうしてか、と問いただされ、
最悪その会社のスタッフがわざわざ仕事の様子をチェックしに見に来るんですよ!!!!
信じられます?

で、電話の話しに戻りますが、今度は仕事が終わった後の電話で、
最終的にどのくらい売ったのかと、在庫はどのくらいか、など詳しいことを答えなければなりません。

売上が悪かったりすると、
やる気あるの? とか 普通に連発して厳しい言葉をまくしたててきます。

ということで、あまり良いアドバイスにはなっていませんが、
「○○○フリーダム」という会社だけは登録しないほうが懸命です。

登録会社は多数ありますが、
ここまで過酷な会社はあまり聞きませんので、kiiro3さんが登録されようとしている会社だと問題はないと思いますよ。

通報する

この回答への補足

すみません、場所を書くのを忘れてました。
東京の山手線あたりの会社を探してます。ここらへんだと面接や給料受け取りが楽なのです。

この回答へのお礼

回答有難う御座います!
実際に働いた経験と言うことでとても参考になります。
電話連絡は良いですけど、そのときに色々言われるのは辛そうです。私が前にやっていた店頭販売のバイトでは売上が悪くても特に何も言われなかったので、この会社はたえられそうにありませんね(^_^;)
皆さんの意見を聞いてよかったです♪どうも有難う御座いました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:32件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (4,845件)
アルバイト (19,632件)
派遣 (13,098件)
【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
フード・販売・接客系のアルバイト
アルバイト情報
食事または食事補助つきのお仕事
一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
時間・曜日が選べるアルバイト
アルバイト情報
時間を上手に使って働ける仕事
自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
軽作業・配送系のアルバイト
アルバイト情報
ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事
がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
教えて!ウォッチャー
特集コラム
履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?
就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!