三年付き合った彼がいて、そろそろ結婚のことを考えています
三年付き合った彼がいて、そろそろ結婚のことを考えています
私の誕生日を来月に控え、ごく普通な会話をしている中、婚約指輪の話になりました。
彼は私がずっと欲しいと言っていた、ファッションリングやアクセサリーのブランドで婚約指輪を買いたいと思っているとボソッと言っていて…
正直、私が欲しいと言っていたのは、ただのファッションリングで、婚約指輪となるなら、いくら安くてもいいので、シンプルな婚約指輪らしい物が欲しいんです。
彼なりに考えて、そこで買いたいと考えてくれているのは嬉しいのですが、その半面、その気持ちを考えたり、まだはっきりと誕生日に貰えると核心があるわけではないので、なかなか一般的な婚約指輪が欲しいとはいいだせず…
でも、もし誕生日にと彼が思っていたらあまり時間がないので。
どうしたら、自分が考えているような指輪にしていただけるのか、何かさりげなく伝える方法はないでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
そうですね・・・
折角誕生日が近いのですから、誕生日プレゼントを探しに行こう!と言って彼をショッピングに連れ出し、ついでにそのファッションリングのブランドのお店に寄られてはいかがですか?
そこで、「そう言えばこの間、嬉しい事言ってくれてたよね~? 折角来たし、ちょっと見てみる?」と婚約指輪のコーナーなどに誘致。 そこで、ピンと来るものがあればそれでいいし、ファッションリングは素敵だけど、婚約指輪としてはいまいちだなと思ったら、「ここの指輪ってデザインが個性的で大好きなんだけど、やっぱり婚約指輪はどんな格好にも決まりそうな、シンプルなのがいいな。カジュアルでもフォーマルでも場所を選ばないでいつでも付けられるし。」などと言ってみてはどうでしょうか。
あとは、彼が誕生日にサプライズで用意しようとしてるなら、貴方の指輪のサイズを知ろうとする筈。
ジュエリーボックスに、欲しい婚約指輪の切り抜きを入れておくとか(笑)
部屋にゼクシィでも置いておいて、気になる婚約指輪のページに折り目をつけるとか(笑)
婚約・結婚した友達を会話に登場させて、ドレスの話などをして、「好きなものと似合うものって全然違うらしいんだよね。 やっぱり、一生に一度の事は後悔しないように、試してから決めた方がいいよね?」などと含みを持たせるとか。← 察してくれそうな敏感な男性に限る&突然そんな話をしたら不自然かも。
あとは、すごく似たようなものなのに、「これ可愛い、これ変」などの言葉を連発して「好みにうるさい」風を装い、「お前の好みは本当に分からん!!」と思わせる経験をさせて、一人で決めない方向へ持っていくとか・・・・。
中々難しいですよね。
この回答へのお礼
詳しく書いていただいてありがとうございます!!
早速やってみようと思います。
ありがとうございました!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)