No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お望みのレシピとは違うかも知れませんが、いくつかレシピを見つけたのでご覧下さい。
● 「デロンギのお客様の声」で〔福岡県 Hさん〕がクリームチーズを使用したアイスのレシピを紹介しています。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/angers/voice2.html
●マスカルポーネのジェラート ←クリームチーズは使用しません(^^;
http://www.daichi.prohosting.com/resipe/cake-rec …
●ヨーグルトジェラート ←クリームチーズとヨーグルトを使用します。
http://www.melma.com/mag/06/m00026406/a00000948. …
No.2
- 回答日時:
Momozoさん、こんにちは。
「おやつ堂」さんの「クリームヨーグルトアイス」のレシピはいかがでしょうか?
ホームに戻って「冷たいおやつ」で検索すると、クリームヨーグルトアイス以外のいろんなアイスやジェラートもレシピが掲載されています。ご覧下さい。
アイス(ジェラート)ではありませんが、
「チーズミルクシェイク」でしたら、以下の材料で出来ます。
クリームチーズ…100グラム、粉砂糖…大さじ4、牛乳1カップ、プレーンヨーグルト…100cc、レモンの絞り汁…大さじ1/2、氷…2~3個
下記のURLは、「おやつ堂」さんのクリームヨーグルトアイスのURLです。
参考URL:http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/coolf5.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 この材料で作れるご飯のあてになるおかずのアイデアお願いします クリームチーズも購入しておりもともとか 3 2022/10/15 14:50
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 昨日レンチンで作ったクリームチーズ入りのポテトサラダ明日食べるのはまずいでしょうか?【衛生的に】 2 2022/06/20 20:20
- レシピ・食事 豆乳とレモン汁又はお酢を混ぜるとクリームチーズが出来るというレシピを見て お酢を美酢に変えても出来る 3 2023/05/12 13:09
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
佃煮 失敗してしまいました
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ビーフシチューが甘いです
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
カラメルソースの失敗原因:砂...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
よもぎもちを柔らかく作る方法
-
柏餅の餅について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報