更年期障害をうたがって産婦人科に行ったのですが、問診、内診をした後、女
役に立った:4件
更年期障害をうたがって産婦人科に行ったのですが、問診、内診をした後、女性ホルモン剤を二週間飲んでみてくださいと言われました。血液検査はしなくていいとのことで。
自宅で医学辞典を読んでいたら、ホルモンがきちんと出ている体にホルモン剤を飲むのは危険とありました。どうなんでしょうか?わかる方みえたら教えてください。
ちなみに39歳女性です。子供二人います、症状はひどい頭痛、肩こり、だるさが主で、若干体がカっとなることもあります。よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
⇒ひどい頭痛、肩こり、だるさ
私も40代中頃,同様の症状でホルモン剤を処方されましたが,大変危険なので絶対に飲みもません。
ホルモン剤は特に女性特有の癌に繋がる事を本に書かれていたので自己決定権が重要です。
こんにちは。
漢方薬は如何ですか? 体に(比較的)やさしく,財布にも負担が掛かりません。漢方医の診察をお薦めします。身近の漢方医をお探しください。決して,漢方薬局に飛び込まないように!
とりあえず:更年期 漢方:で検索すべし!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県)
【横浜・関内駅より徒歩3分!】 ふれあい横浜ホスピタルは、JR関内駅から3分の大通り公園沿・・・
医療法人福命会 くずは画像診断クリニック (大阪府)
【京阪樟葉駅徒歩3分!京阪くずはメディケアモール内】 総合健診に加え・脳・肺がん・乳がん・・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?