新しく質問する

国の為に子供を産む人なんていませんよね、単に自分達の性欲を満たす為に産

役に立った:3件
  • 質問者:noname#118151
  • 投稿日時:2010/09/13 18:07
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

国の為に子供を産む人なんていませんよね、単に自分達の性欲を満たす為に産んでいるだけでしょ、どうして他人の子供に赤の他人の税金を使うのですか?
こう考えるとニートとかフリーターの人って被害がなくて羨ましいです。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/124817 …
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/12746 …
や2ちゃんねるでも人口減ってくれという人は多く見ますが増えてくれなんていう人は
稀な気がします。実際にテレビなどでも高齢者の問題は大きくとりあげるけど
少子化問題はほとんどとりあげないですから。
掲示板などの子供手当てに対するコメントにしても時間帯によってすごく変わる。
平日の昼間とかは暇な主婦、夜間は恩恵を受けれる男、それら以外の人は何のメリットもないので反対。平日の23時過ぎぐらいになるとほとんどは反対意見になる。
ようするに貰える人間だけが必死で賛成するのだろうけど、そもそも産み終っている
世帯にばら撒いた所でなんになるんですか?お金に困ってないから産んだんでしょ?
国があなたに産んでくれと頼んだわけでもないでしょ。(実際に適度な人口密度の欧州の国々に比べて国債の増加率が著しいのを見ると、それだけ税金食い虫が日本には
多い事だと思う、二酸化炭素発生量にしたって世界3位だし)
朝から晩まで休みもほとんどなく働いていても子供作ってしまって生活費が厳しいというなら同情して毎月補助金10万円ぐらい国があげてもいい気もするけど、昼間からネットしているような主婦がいるような所にばら撒く必要ないと思うんですよね、お金ないなら働くのが当たり前なんだから(専業主婦にいたってはパートすらしていないわけだから)。よく聞くのが年収300万未満が10人増えるより年収1000万以上が1人増える方が税収も高くなるし、地球環境にも良いとなると某大学教授が言っていましたけど。
年収300万以下だと基礎控除などをひいて所得税なども実質年間に20万ちょい(10人いてもせいぜい300万ぐらい)
1000万クラスだと3割強の税率がかかり、1人だけで380万とかそのくらいの
所得税を納めるわけですから。年収300万未満でも働いているだけマシですが、わざわざ国債使わないと仕事が作れない(雇用を作れない)日本だし
民間企業も本当に必要な人材しか雇わない時代に(どんどんリストラしている時代)
子供なんか増やしてどうするのですか?、どんな低脳でもお金さえあれば大学入れてしまう国だから学力も外国にどんどん抜かれていくと思うし。
子供手当てなどは小額なので我慢できても、子供手当てで育ってて、また就職口が
ないから生活保護費だ雇用維持費だで国債発行という話になったら、人口維持を推進した人のマネーだけでやってほしいものですよね。 はじめから出生数があがる=国債も増える異常気象も増えるぐらい目にみえているんですから。ブラジルなどは増えすぎて中国のような人口抑制政策をするようですが。 政策の賛成、反対も名前を明記して投票して、成功したなら賛成した人が恩恵を受ける、失敗したならその賛成した人達が
余った子供に仕事を譲るなり、社会保障をその人達だけのマネーでやってもらいたいですね。 そういう人達って子供が増えなかったら、あなたの老後のお金はってバカのひとつ覚えのように言ってますから(別に貯蓄してるから困らないし)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:2件

No.5ベストアンサー20pt

• 回答者:aokisika
  • 回答日時:2010/09/14 11:56

全くその通りです。他人の赤ん坊のために税金なんて払いたくありません。

そういえば、質問者さんの家の前の道路は舗装されていますか?その道路の舗装は、私が払った税金で舗装されているんですよ。なんで私が見ず知らずの他人の家の前の道路の舗装のために税金を払わなければならないのかさっぱりわかりません。
そんな税金は払いたくありません。

質問者さんがどこの生まれで、どこの小学校を出て、どこの中学を出て、どこの高校へ行き、どこの大学を出たか知りませんが、すべて税金で賄われています。私立の学校も、税金からの補助金がたくさん使われています。それらはすべて私が払った税金が使われていますなんで私があんたの学校のために税金を払わなくちゃならないんです?
そんな税金は払いたくありません

質問者さんは水はどうしていますか?水道は使わずに雑巾がけやトイレ、洗濯まですべてペットボトルのミネラルウォーターを使っていますか?それともご自宅に自前の井戸がありますか?もし水道を使っているのなら、それも私が払った税金で賄われているんですよ。なんだって私があんたの家のトイレの水のために税金を払わなくちゃいけないんです?
そんな税金払いたくありません。

あなたもそう思いますよね?

通報する

この回答へのお礼

ようするにたくさん税金はらっている人とほとんど払っていない人とが全く同じ公共サービスというのが
おかしいのですよね、小泉さんの政策が一番よかったなぁ~~~~

• 参考になった:0件
  • 回答者:born1960
  • 回答日時:2010/09/13 22:25

No3です。

生きている限り税金は払いますよ。リストラされようが失業しようが。
質問者さんがいまどういう境遇かわかりませんが、消費税払ってらっしゃるでしょ?
そうなるとひとりでも人口が多いほうがいいじゃないですか(笑)
個人的には早く消費税を上げて欲しいですね。人が多いうちに。

そうそう、今年新卒の娘は未だにバイトすら探せません。
よく知ってますよ現状は。痛いほど見に沁みてます。1年違いで天国と地獄ですよ。

それでも・・・若い世代にはやはり結婚して子供をひとりでも多く産んでくださいってお願いします。
性欲の果てでもいいんです。

通報する

この回答への補足

考えは千差万別だと思います、回答者様がどういう職業かはわかりませんが
低所得者、専業主婦、無職や生活保護者の場合は消費税なんかの微々たる納税額より
はるかに高い税の恩恵を受けていますし、首都圏なんて嫌なほど人間いますよ。
2ちゃんねるではゴキブリの群れに見えるとも言われているぐらいですから。

• 参考になった:0件
  • 回答者:born1960
  • 回答日時:2010/09/13 19:09

もう産んでるところにも、もう一人、もう二人って可能性があるでしょ?
なので無意味じゃないです。

要するに、私達はいずれ老齢となって若い世代の世話になるわけです。
それを自分は子どもも設けずに、他人の子供たちが頑張って払ってくれてる税金のお世話になるわけです。

まあ、質問者さんのように今から貯蓄をして
「私は他人の世話にはならない!」なんて人が今後増えればいいんですが(笑)

通報する

この回答への補足

これだけ日本社会が日本人を必要としていないのに
どうやって今の若い世代が税を払うのですか?
リストラ数、完全失業率、新卒の採用率とか知っていますか?

今の30代見ても税収より税の恩恵額の方がかなり上回っているらしいですよ。
形だけは若者が老人に税を恩恵するになるかもしれないけど。

• 参考になった:2件

で、意見・主張や文句の類が長々しすぎて、
なにを質問したいのかよくわからんよ。

通報する

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
他人の税金をばら撒かないでも個人の性欲で産む物なのだから
子供手当てとか不要でしょうといいたいだけです。
国が生産性のある夫婦を選んで毎月10万とか育児支援金払うならいいけど
ニートなり働きたくありません専業主婦願望ですとか言っているのなんて増えたって
国債や二酸化炭素などが増えるだけですし。

それと、もう産んでいる世帯にばら撒いた所で何の少子化対策にもならないですよ子供手当て。
まだ産んでない所に毎月3万あげるから産んでくれというならまだ少子化対策になるかもしれませんが
もう産んでいる所にばら撒いたって無意味、お金ないなら働けというだけ。

• 参考になった:1件
  • 回答者:ShowMeHow
  • 回答日時:2010/09/13 18:22

子供手当ての是非はともかくとして、
>どうして他人の子供に赤の他人の税金を使うのですか?
が質問だとすると、

赤の他人やその親などが、将来税金を必要とする際に、労働や納税をする子供がいないと困るから。
という回答になると思います。 まあ、お金を取っておいて外国からいっぱい移民を受け入れて
医療や福祉を提供してもらうというのも手ですけどね。

露骨に「お金をやるかや票くれよ」にのった大多数の国民が選んだ道だから、がまんして
税金を払うしかないのよね。 子供にお金をかけるなら、もっと正しい選択をできるような
教育に使ってほしいね。 そしたら、変な政策を掲げる政党は選ばれなくてすむかもしれないし。

通報する

この回答への補足

ご回答ありがとうございます、必ず税金がらみになりますが
日本の場合は総人口が1億人未満の時(戦後直前まで)は国債発行はほとんどありませんでした。
それがここ数十年だけで900超を超える国債を発行しました。
それだけ生産性のある人が増えたのではなく、国に負担をかける人の方が増えたと考えるのは
自然だと思います、専門家の方曰く、生涯賃金の平均が530万~720万?以上でないと
プラスの存在ではないそうです、労働期間とか家族構成とかいろいろいっていましたが
そこまでは覚えていませんが。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

環境gooのオススメ情報
大人の社会“化”見学
あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
大人の社会“化”見学あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
生物多様性特集
地球から生きものがいなくなる日
生物多様性特集まずは知ろう生物多様性!
My Life,My Style
アーティストと一緒にみんなでエコアクション
ゴスペラーズ北山陽一アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
世界のエコライフ
世界のエコなライフスタイルを集めました
世界のエコライフスウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介
緑のgoo毎日の検索で環境貢献

Facebook公式ページ

公式Twitter