目の下の痛みについて 教えてください。右目(目尻側半分)の5ミリ程下(
役に立った:7件
目の下の痛みについて 教えてください。右目(目尻側半分)の5ミリ程下(ほお骨の一番上の部分)が指で軽く触るだけでズキズキと痛むのですが、このような症状を経験された方はいらっしゃいますか?また、今のところ触れない限りはあまり気にならないのですが、今後もし診察を受けるとしたら何科を受診するべきでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは
因みにですが
虫歯はないですか?
定期的に歯医者さんには通っていますよね?
あと考えられるのが
鼻の炎症とかですね
心当たりがある場合どちらかに行ってみるのはどうですか?
この回答へのお礼
早々のご回答どうもありがとうございました。今朝になり、おかげさまで痛みが大分軽くなりました。副鼻腔炎で通院して3~4ヶ月になるので、もしかしたらそれが原因かも知れませんね。目の下といっても鼻からは離れた位置だったので副鼻腔炎と結びつかなかったのですが、次回の診察時に医師に伺ってみます。どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
ふれあい横浜ホスピタル (神奈川県)
【横浜・関内駅より徒歩3分!】 ふれあい横浜ホスピタルは、JR関内駅から3分の大通り公園沿・・・
医療法人福命会 くずは画像診断クリニック (大阪府)
【京阪樟葉駅徒歩3分!京阪くずはメディケアモール内】 総合健診に加え・脳・肺がん・乳がん・・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?